10 meilleures recettes de cuisine avec Thermomix – Comparaison des meilleurs produits

Si vous avez un Thermomix à la maison et que vous recherchez de nouvelles idées de cuisine , cette compilation devrait se trouver dans votre collection de favoris dans le navigateur. Prenez note de ces recettes qui se distinguent par leur côté pratique, facile à préparer et (surtout) très délicieuses.

Thermomix apparaît dans n’importe quel classement des robots de cuisine intelligents , car il se distingue par la fabrication d’équipements puissants, dotés de nombreuses fonctions et d’une longue durée de vie . De plus, ils sont excellents pour s’assurer que vos menus préférés se déroulent toujours aussi bien, puisqu’il suffit de suivre le pas à pas indiqué par la recette pour que tout soit parfait . Tant mieux pour les utilisateurs qui ont un TM6, car ses fonctions de cuisson lente, de vide, de haute température et de fermentation nous permettent d’expérimenter beaucoup plus.

Donc, si vous êtes l’un des utilisateurs de cette marque renommée, continuez à lire et découvrez 10 des meilleures recettes que vous pouvez réaliser avec votre Thermomix. Si vous êtes intéressé à en acheter un, vous pouvez vous informer dans ce formulaire de contact .

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1.- Riz moelleux

L’un des compliments que les robots de cuisine Thermomix reçoivent toujours concerne la perfection des plats de riz . Avec ces équipes, il est très facile d’obtenir n’importe quel type de riz, car ils savent comment atteindre l’état de cuisson exact.

C’est aussi le cas du riz soupe , l’une des recettes préférées de beaucoup. Avec quelques ingrédients et en suivant des étapes simples, nous obtenons un riz au bouillon, plein de saveur et avec la texture idéale . L’une des meilleures recettes disponibles demande des côtes de porc, mais elle peut également être préparée avec une base de poisson, de poulet ou simplement de légumes.

Pour la préparation, grosso modo, une gousse d’ail est écrasée avec 30 g d’huile à l’aide de la fonction écraser (sur vitesse 5 pendant 5 secondes), les côtes sont sautées au varoma (d’abord seul puis avec petits pois et tomate ) à vitesse cuillère et rotation inverse, puis ils sont cuits avec du paprika, du concentré de bouillon et du sel à la cuillère à vitesse inverse, pendant 13 minutes et en réglant la température à 100 °C. Pour ces proportions, 150 g de riz et 600 g d’eau sont utilisés .

2.- Pâte à pizza

Bien sûr, dans un Thermomix, nous ne pouvons pas faire tout le processus qu’implique une pizza maison, car la cuisson est nécessaire. Cependant, le TM6 est excellent pour réaliser des pâtes à pizza , grâce à sa fonction de levée pratique et au pétrissage vigoureux qu’il propose.

Pour faire une pâte à pizza basique, il suffit d’avoir sous la main de la farine, de la levure fraîche ou instantanée, du sucre, un peu d’huile d’olive, du sel et de l’eau. Il existe plusieurs recettes de cuisine guidées sur Cookidoo® pour ces masses.

Une fois que nous obtenons la pâte fraîchement mélangée, et profitant du Varoma, cette pâte peut être exposée à une température idéale pour la croissance de la levure , jusqu’à ce qu’elle double de volume. Certains utilisateurs choisissent de régler manuellement le mode de fermentation dans le verre une fois la pâte bien intégrée, car ils assurent un meilleur contrôle du processus. Je vous invite à vérifier les deux méthodes par vous-même afin de pouvoir choisir celle que vous préférez.

Ce type de pâte peut également être réalisé avec des modèles plus basiques de robots de cuisine, comme le TM31, en utilisant la vitesse de pointe pour le pétrissage. Seulement, puisqu’il n’a pas de fonction de fermentation, il faut retirer la pâte fraîchement préparée du robot de cuisine et la laisser fermenter dans un endroit séparé.

3.- Croquettes de poisson

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On peut difficilement trouver quelqu’un qui n’apprécie pas les croquettes de poisson bien faites . Ce sont des préparations délicieuses et très maison , qui peuvent être servies dans le cadre d’un repas familial, et sont même une bonne alternative à la congélation si vous aimez vous préparer pour les journées bien remplies.

Un grand avantage de faire des croquettes de poisson avec votre Thermomix est que la préparation du mélange est simple et automatisée . Pas de galère pour faire la béchamel et cuire la farine, une étape qui cause souvent des maux de tête car le mélange peut coller ou finir en grumeaux, surtout en remuant à la main.

Pour faire le mélange , vous pouvez utiliser différents types de poissons . L’un des favoris de beaucoup est le saumon, mais vous pouvez également choisir du poisson blanc , à condition qu’il soit très propre et sans arêtes. En plus du poisson (environ 400 g), il faut peu d’ingrédients, comme de l’huile d’olive (50 g pour la préparation et assez pour la friture), un cube de fumet de poisson, du lait liquide entier (800 g), du beurre (100 g), un petit oignon (environ 30 g), œufs pour l’enrobage, chapelure pour l’enrobage, sel et épices comme le poivre et la noix de muscade.

En ce qui concerne la préparation, faire revenir le poisson avec le cube de bouillon à 120°C en sens inverse à vitesse 1 pendant 4 minutes. Puis, à l’aide du panier, égouttez le poisson, mais en réservant le liquide restant. Sans laver le verre, on met le beurre avec l’oignon et on hache à la vitesse 5 pendant quelques secondes. Ensuite, on rallume la chauffe pour faire frire l’oignon 3 minutes à 120°C.

A la fin de cette étape, on met le lait avec les épices et le sel , mélanger pendant 10 secondes à vitesse 6. Ensuite, on met quelques cuillères à soupe de poisson et on laisse cuire pendant 8 minutes à 100 °C, en mélangeant avec la vitesse 4. Après cela, nous le laissons reposer quelques instants avant de le rejoindre avec le reste du poisson et de le mélanger avec la spatule , de mettre le mélange dans un nouveau récipient et de le laisser refroidir pour qu’il durcisse et puisse être formé en petits boules, qui seront ensuite frites à bonne température, mais pas avant d’être enrobées d’oeuf et de chapelure.

Si vous aimez les croquettes, Cookidoo® propose également plusieurs recettes guidées autres que le poisson. Par exemple, carotte, jambon et dinde avec pommes de terre.

4.- Gaspacho

Qui n’a pas envie d’une bonne soupe froide quand l’été arrive ? Pour cette raison, la préparation des salmorejos et des gaspachos est l’une des préférées.

Dans Cookidoo®, la plateforme de cuisson guidée de Thermomix, nous avons trouvé une recette pour préparer un gaspacho traditionnel , avec de la tomate, des poivrons verts, des oignons jaunes, du concombre, de l’ail, du vinaigre, du sel et de l’huile d’olive. Vous pouvez également mettre du pain de mie dur ou des œufs si vous préférez.

Le secret est une cuisson effectuée à une température précise (par exemple, 100 °C), ainsi qu’un mélange constant des ingrédients qui garantit une parfaite intégration des légumes (la vitesse 5 est recommandée pour cela). Grâce à ces caractéristiques, il est très facile de réaliser des salmorejos, gaspachos et autres crèmes végétales.

5.- Ragoût de pois chiches

Ragoût de pois chiches - recette thermomix

Les légumineuses conviennent à tout le monde , car elles sont nutritives et peuvent être délicieuses si elles sont bien assaisonnées. De plus, selon les ingrédients supplémentaires, ils peuvent convenir aux végétaliens.

Pour réaliser un ragoût de pois chiches au Thermomix, il est conseillé d’utiliser des pois chiches cuits en conserve. Dans le verre, vous pouvez hacher et cuire les légumes que vous préférez , comme l’ail, l’oignon et les tomates (vitesse 4 pendant 10 minutes), puis ajouter le reste de l’eau, les pois chiches , le sel et les épices . Si vous préférez, vous pouvez même déchiqueter brièvement le ragoût pour une texture légèrement friable , en utilisant la vitesse 7 pendant 40 secondes. Ensuite, il vous suffit de cuire à la vitesse de la cuillère et de tourner vers la gauche pendant environ 8 minutes.

6.- Croquettes de poulet

Nuggets de poulet

Si vous avez des enfants à la maison, cette recette rapide vous intéressera sûrement. Vous verrez, en utilisant les fonctions de hachage du Thermomix avec la vitesse 7 pendant quelques secondes, vous pouvez réaliser un mélange homogène de blanc de poulet , d’ail et d’huile. Ensuite, mélangez avec les ingrédients que vous préférez (généralement de l’ail, du lait, du fromage à tartiner, du pain…) avec cette même fonction, 10 secondes suffisent. La texture obtenue est parfaite pour façonner des pépites , que vous pourrez ensuite tremper dans l’œuf et la chapelure avant de les faire frire.

De plus, comme pour les croquettes de poisson, c’est une préparation idéale à congeler en barquettes. Ces types de recettes sont excellentes pour les familles avec de jeunes enfants et beaucoup d’agitation, car elles permettent de planifier les repas de la semaine et de préparer certaines choses à l’avance.

 7.- Filets de dinde ou de poulet

filets de poulet à la dinde

Pour manger sainement , rien ne vaut le filet de dinde ou le filet de poulet . Ce sont des coupes maigres de viande blanche, excellentes pour faire partie de régimes hypocaloriques mais riches en protéines , elles sont donc bonnes pour vous si vous voulez perdre du poids ou si vous faites de l’exercice régulièrement.

Avec votre Thermomix vous pourrez préparer ces coupes avec des recettes créatives et saines, surtout si vous évitez les préparations frites. Par exemple, vous pouvez les faire cuire dans une sauce délicate avec du vin, des amandes et des légumes . Pour cela, il vous suffit de sceller vos coupes de surlonge (environ 700 g) avec un peu d’huile, de broyer les amandes (50 g) avec la fonction râpe en vitesse 8, de faire revenir les légumes de votre choix, préalablement coupés en petits morceaux, et enfin faire cuire les coupes scellées sur la sauce , en mettant du bouillon et un peu de vin comme partie liquide de la préparation. N’oubliez pas de retirer le gobelet à ce stade pour permettre l’évaporation du vin.

8.- Omelette aux pommes de terre

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Si vous êtes amateur de tortillas de pommes de terre , avec le Thermomix vous pouvez préparer le mélange pour le mettre directement dans la casserole. Vous avez besoin de très peu d’ingrédients : 6 œufs, 600 g de pommes de terre, 150 g d’oignon, 100 g d’eau, 100 g d’huile d’olive et du sel au goût.

Tout d’abord, l’huile est portée à ébullition avec l’eau, en programmant le papillon à la vitesse de la cuillère pendant 5 minutes. Ensuite, l’ oignon haché est bouilli en rondelles pendant 5 minutes, pour ensuite ajouter les pommes de terre coupées en petits carrés pendant 20 minutes de plus et égoutter avec le panier. Ensuite, on met les 6 œufs avec du sel dans le verre et on mélange à vitesse 3 pendant 10 secondes. Enfin, on remet les pommes de terre avec l’oignon déjà égoutté dans le verre avec les œufs, et vous aurez tout prêt à cuire dans votre poêle.

9.- Saucisses fraîches au vin

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C’est un classique culinaire qui peut être facilement préparé à partir du Thermomix. Bien sûr, tout comme la préparation avec la cuisine traditionnelle, il est fortement recommandé d’utiliser des saucisses de porc fraîches et de bonne qualité , car il n’en va pas de même si des saucisses transformées bon marché sont utilisées.

Pour préparer 12 saucisses, très peu d’ingrédients sont nécessaires : 50 g d’ oignon , 125 g de vin blanc , 90 g d’ huile d’olive , une feuille de laurier , et assaisonner au goût. Tout d’abord, hachez l’oignon à la vitesse 6, faites-le revenir dans l’huile , mettez les saucisses au varoma et tournez vers la gauche pendant 4 minutes, et enfin mettez le reste des ingrédients , en programmant la cuisson pendant 12 minutes à 100°C avec la vitesse de la cuillère.

10.- Barres énergétiques

Barres énergétiques

Une autre façon de profiter du Thermomix et de manger plus sainement consiste à préparer des collations nutritives et saines . C’est le cas des barres énergétiques, que l’on peut fabriquer avec différentes bases, comme les noix ou l’avoine . En fait, sur Cookidoo®, vous pouvez trouver une recette guidée de barres énergétiques aux noix.

Vous pouvez utiliser des dattes (200 g), des abricots secs abricots (150 g), des amandes (125 g), des noix (50 g) et des graines de lin (30 g), ainsi que des flocons d’avoine (40 g). Pour la texture, 60 g de sirop d’érable et 50 g de farine de riz sont utilisés. Il nécessite également d’autres ingrédients simples comme la vanille, le bicarbonate de soude, la levure chimique et une touche de sel, le tout en petites quantités.

En général, il consiste à combiner les noix et le reste des ingrédients avec du sirop d’érable préchauffé . Ensuite, le mélange doit être mis dans un moule avec du papier sulfurisé, pour le laisser refroidir sans coller à aucune partie. Enfin, il est coupé en barres, de la taille que vous préférez.

Extra : Boisson – Café Dalgona

Les boissons sont une autre des applications des robots de cuisine Thermomix. Des boissons laitières et des limonades aux boissons alcoolisées comme les margaritas et les cocktails .

A cette occasion, nous vous présentons une délicieuse boisson au café qui était à la mode sur les réseaux sociaux, et non sans mérite, puisqu’elle est vraiment appétissante. Il s’agit du café dalgona , une préparation crémeuse à base de café instantané d’origine coréenne que l’on peut réaliser facilement au robot culinaire.

Pour cette recette, vous n’avez besoin que de 5 à 10 g de café soluble , de 30 à 40 g de sucre (cela peut être moins, voire pas de sucre du tout, si vous préférez) et de 100 g d’ eau pour la crème ; plus tout accompagnement laitier ou alternatif que vous préférez, comme le lait entier/écrémé, le lait d’amande ou le lait de soja.

La préparation commence par la crème au café , en utilisant l’agitateur papillon pour mélanger le café, le sucre et l’eau . Programmez le mélange à la vitesse 3 avec une température de 37 °C pendant 3 minutes. Après cela, vous avez déjà la crème prête. Servez votre lait préféré dans les ¾ du verre que vous avez choisi, et mettez la crème au café dessus . Le lait peut être servi chaud ou froid, et vous pouvez également mettre de la cannelle, du chocolat en poudre, de la vanille ou tout autre ingrédient de votre choix.

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