Jus pressés à froid – Comparaison des meilleurs produits

Les jus sont le moyen le plus simple d’incorporer les portions de fruits et de légumes dont nous avons besoin dans notre alimentation, mais tous les jus sont-ils également sains ?

Si vous êtes arrivé jusqu’ici, c’est parce que vous avez entendu parler des fameux jus pressés à froid comme étant les meilleurs et les plus sains des jus naturels et que vous voulez en savoir un peu plus à leur sujet. Ci-dessous, nous vous expliquons ce que c’est, ses avantages, comment ces jus sont préparés, comment choisir un mélangeur à pression à froid et, en supplément, quelques recettes de jus pour vous permettre de commencer à préparer. 

Que veut dire Presse à Froid ?

Créer un presse-agrumes lent

Cold press s (dont la traduction en espagnol est « pressage à froid »), est un système d’extraction de jus qui fonctionne avec pression et à très faible vitesse. L’objectif de l’utilisation de ce système est de minimiser autant que possible la perte de propriétés végétales lors du processus d’extraction. Maintenant, nous expliquons plus. 

Comment sont fabriqués les jus Cold Press ?

Pour préparer les jus pressés à froid, on utilise un extracteur de jus pressé à froid , aussi appelé blender pressé à froid, blender à extraction lente ou slow juicer. 

Ce système fonctionne avec des pales en forme de spirale ou de vis (type hélice) qui écrasent et cassent lentement les légumes puis exercent une pression sur eux pour qu’ils passent à travers un filtre dans lequel la partie solide est séparée du liquide.

Hurom H300

En réalisant tout le processus à bas régime (le moulin tourne très lentement), il n’y a pas de chauffage et, par conséquent, le processus d’oxydation des légumes est retardé, ce qui permet de ne pas perdre les vitamines, les enzymes et les antioxydants et que les propriétés organoleptiques (goût, arôme, couleur, etc.) sont préservés .

Différence entre un extracteur de jus et un blender classique

Différence entre mélangeur et mélangeur

Si vous ne savez pas grand-chose à ce sujet, vous vous demandez probablement en quoi ces nouveaux mélangeurs diffèrent de ceux d’une vie . Eh bien, contrairement aux extracteurs à froid, les mélangeurs conventionnels utilisent un système d’extraction centrifuge . Ceux-ci coupent et écrasent le fruit ou le légume et le centrifugent avant de le faire passer à travers le filtre pour séparer la pulpe ou la fibre du jus.

Lors de la réalisation du processus à grande vitesse, dans ce cas si la température est élevée, les nutriments des légumes sensibles à la chaleur sont donc perdus et le processus d’oxydation est accéléré. 

Un jus préparé avec un blender classique doit être bu immédiatement car il commence vite à se dégrader . L’expression « buvez-le rapidement car les vitamines ont disparu » vous semble sûrement familière, et ce n’est pas un mythe, c’est réel, en fait, 70% ont déjà été perdus au cours du processus. En revanche, un jus pressé à froid se conserve jusqu’à 72 heures au réfrigérateur en parfait état.

Si vous avez la possibilité d’essayer les deux types de blenders en même temps, vous verrez que si vous mettez un verre de jus à côté de l’autre, la couleur est différente (la couleur du jus pressé à froid est plus intense, tout comme la saveur et arôme) et, si vous les laissez pendant un certain temps, vous observerez comment les particules du jus de mélangeur conventionnel commencent à se séparer.

Bienfaits des jus pressés à froid

Jus pressés à froid

Pourquoi dit-on que les jus pressés à froid sont les meilleurs jus naturels ?

  • Ils sont plus nutritifs et ont beaucoup plus de saveur.
  • Ils digèrent bien et facilitent l’absorption des nutriments.
  • Elles se conservent jusqu’à 3 jours (au réfrigérateur et dans un flacon fermé).
  • Ils ont beaucoup de saveur, il n’est donc pas nécessaire d’ajouter des édulcorants.
  • Ils ont un effet rassasiant plus important.
  • C’est un moyen simple et rapide de compléter la consommation quotidienne recommandée de légumes. Un jus pressé à froid de 330 ml peut contenir jusqu’à 500 g de fruits et légumes. 

Avantages d’un mélangeur à pression à froid

mélangeur à froid
  • Une plus grande quantité de jus est obtenue (les restes solides sont pratiquement secs)
  • Alors qu’un mélangeur conventionnel a besoin que les ingrédients aient une certaine consistance pour les traiter, les mélangeurs à pression à froid peuvent extraire le jus de toutes sortes de fruits et légumes, y compris les feuilles, comme les épinards, le persil, entre autres.
  • Le jus pouvant se conserver plus longtemps, ils permettent de préparer, en une seule fois, du jus pendant 2 ou 3 jours. 
  • Vous pouvez profiter de la pulpe pour d’autres recettes
  • Ils sont plus polyvalents, car ils peuvent également être utilisés pour préparer du lait de noix, des shakes ou des crèmes.
  • Lorsque vous travaillez avec des moteurs de faible puissance, ils consomment moins d’énergie. 
  • Ils sont plus silencieux (ils oscillent entre 40 et 80 décibels)

Conseils pour préparer et déguster vos jus pressés à froid

Extracteurs de jus Hurom
  • Essayez de choisir des fruits et légumes de saison , car lorsqu’ils sont à leur heure de consommation optimale, ils ont le meilleur goût, arôme et couleur. Si possible, achetez des légumes issus de l’agriculture biologique. 
  • Combinez entre 3 et 5 ingrédients maximum , pour faciliter la digestion et l’assimilation des nutriments par votre organisme. 
  • Profitez du fait que ce type de mélangeur est possible et ajoutez à vos jus des légumes à feuilles vertes tendres (épinards, laitue, chou frisé, persil, basilic, menthe, feuilles de betterave) qui apportent du potassium, du fer, du calcium et du magnésium, entre autres. .
  • Si possible , ne pelez pas les fruits et les légumes , car ils contiennent aussi des vitamines et sont là où se concentrent le plus d’antioxydants.
  • N’oubliez pas que la digestion commence dans la bouche avec de la salive, ne les prenez pas comme s’il s’agissait d’eau, savourez-les.

5 recettes de jus pressés à froid

Si vous avez déjà acheté un extracteur de jus, mais que vous ne trouvez pas d’idées de jus à préparer, prenez note de ces 5 recettes de jus pressés à froid pour commencer à en tirer le meilleur parti. 

1. Jus détox pressé à froid

Meilleurs smoothies détox verts - im.destacada
  • 1 concombre
  • 1 petite courgette
  • 2 branches de céleri
  • 1 grosse pomme verte
  • Une poignée de feuilles d’épinards frais
  • Le jus de 1 citron vert
  • Un peu de persil frais (au goût)
  • Une demi-cuillère à café de gingembre en poudre

2. Jus énergétique pressé à froid

jus détox
  • Une grosse poignée d’épinards frais (80 g)
  • 1 pomme verte moyenne
  • 2 kiwis moyens
  • un tiers de concombre
  • Jus de 1 citron
  • Une poignée de basilic (40 g)
  • 2 tranches de gingembre frais

3. Jus pressé à froid pour renforcer les défenses

smoothie
  • 1 banane
  • 1 tasse de bleuets
  • 2 feuilles de chou
  • demi concombre
  • 3 brins de persil
  • Un petit morceau de gingembre
  • 1 tasse de jus d’orange

Jus pressé à froid antioxydant

Smoothie
  • 50 grammes de raisin rouge
  • 1 grenade
  • 100 grammes de pastèque
  • 50 grammes de fruits rouges
  • demi-pomme rouge

5. Jus pressé à froid rafraîchissant

smoothie
  • 100 grammes de pastèque
  • 100 grammes d’ananas
  • Jus de 2 oranges
  • Jus de 1 citron vert

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