Les 10 meilleures recettes avec MyCook Touch – Comparaison des meilleurs produits

Le robot de cuisine Taurus MyCook Touch se distingue par sa simplicité d’utilisation grâce à son logiciel intuitif, son écran tactile, sa connectivité Wi-Fi et son interaction avec le mobile. 

De plus, le Taurus MyCook Touch fait partie des robots de cuisine les plus recommandés du marché, et offre un accès à des milliers de recettes guidées étape par étape qui vous permettent de gagner du temps et d’apprendre les techniques culinaires les plus élaborées.

Dans cet article, je vais vous montrer une sélection des 10 meilleures recettes que vous pouvez réaliser avec MyCook Touch pour innover dans votre cuisine et déguster de délicieux plats. 

1.- Macaroni au fromage et jambon

Les macaronis sont une bonne option pour le déjeuner, mais nous n’avons pas toujours assez de temps pour les préparer, avec ces instructions simples, ils seront prêts en seulement 32 minutes environ .

Aussi, si un jour vous avez un peu plus de temps, vous pouvez modifier la recette en ajoutant du fromage par dessus et en les mettant au four jusqu’à ce qu’ils soient gratinés. Vous aurez de délicieux macaronis au fromage.

Ingrédients

  • 1500 ml d’eau
  • 20g de sel
  • 140g de macaronis
  • 2 cuillères à beurre
  • 50 ml de vin blanc de cuisine
  • 20 g de jambon (haché)
  • 50 ml de crème de cuisine
  • 100 g de fromage en poudre
  • 1 pincée de fromage râpé
  • 1 pincée de poivre noir
  • 100 g de jambon serrano (haché)

Élaboration:

1.- Faites chauffer 1500 ml d’eau et ajoutez une pincée de sel. 

  • Température : 140 °C
  • Durée : 13 minutes
  • vitesse : 2
  • mode : normal

2.- Cuire les macaronis dans le panier.

  • Durée : 10 minutes
  • Température : 120 °C
  • vitesse : 2
  • mode : normal

3.- Égoutter les pâtes avec le panier.

4.- Ajouter deux cuillères à soupe de beurre dans le récipient et chauffer pendant une minute pour qu’il fonde.

  • Durée : 1 minute
  • Température : 80 °C
  • vitesse : 2
  • mode : normal

5.- Ajouter 20 g de jambon. Vous pouvez éventuellement ajouter de l’oignon et les épices que vous aimez le plus.

  • Durée : 1 minute
  • Température : 100 °C
  • vitesse : 2
  • mode : normal

6.- Ajouter le vin blanc et chauffer jusqu’à évaporation de l’alcool.

  • Durée : 1 minute
  • Température : 140 °C
  • vitesse : 2
  • mode : normal

7.- Ajouter 100 g de fromage en poudre.

  • Durée : 1 minute
  • Température : 80 °C
  • vitesse : 2
  • mode : normal

8.- Ajouter 100 ml d’eau de cuisson des pâtes pour mélanger la sauce.

  • Durée : 1 minute
  • Température : 80 °C
  • vitesse : 2
  • mode : normal

9.- Ajouter la crème de cuisson pour que la sauce acquière une texture plus épaisse. 

  • Durée : 1 minute
  • Température : 80 °C
  • vitesse : 3
  • mode : normal

10.- Ajouter les macaronis et mélanger avec la sauce. Cette étape peut se faire manuellement dans un grand bol. Vous devez mettre la palette de mélange en marche, sinon les macaronis pourraient être écrasés.

  • Durée : 1 minute
  • Température : 80 °C
  • vitesse : 2
  • mode : normal

11.- Servir sur deux assiettes et ajouter sur chacune les morceaux de jambon serrano coupés et une pincée de fromage râpé au goût. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de poivre noir.

2.- Vinaigrette orange et gingembre

Vous cherchez une vinaigrette insolite pour vos salades ? Vous serez peut-être intéressé par la vinaigrette au gingembre et à l’orange qui rehaussera vos salades avec sa combinaison douce et moyennement acide d’orange avec le piquant et l’arôme du gingembre. 

Ingrédients:

  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 300 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de gingembre frais

Élaboration:

1.- Pressez le jus d’un demi-citron et d’une orange.

2.- Versez le jus dans le récipient. Ajouter le sel, le poivre, le miel, l’huile d’olive, le vinaigre, une gousse d’ail et une tranche de 0,5 cm de gingembre pelé. Mélanger les ingrédients jusqu’à ce que l’ail soit complètement intégré.

  • Durée : 2 minutes
  • vitesse : 6

3.- Filet de dinde aux légumes

Cette recette est un classique de la cuisine et vous pouvez la réaliser facilement et avec des ingrédients de base . C’est un plat complet et sain puisqu’il apporte peu de matières grasses. 

Ingrédients:

  • 600 g de filet de dinde
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 200g de pommes de terre
  • 200g de petits pois
  • 120 g de carottes tranchées
  • 40 ml d’huile
  • 200g d’oignon
  • 20g de beurre
  • 250g de poivrons 
  • 220 ml de bouillon de poulet
  • 50 ml de vin blanc
  • 30 g de caramel liquide (facultatif)

Élaboration:

1.- Saler et poivrer les surlonges. Faites-y de petites incisions et placez-les dans la partie inférieure du plateau vapeur. Ajoutez les petits pois, les carottes tranchées et les pommes de terre en tranches ou en dés dans le plateau supérieur.

2.- Ajouter l’huile et l’oignon.

  • Durée : 4 minutes
  • Température : 110 °C
  • vitesse : 3
  • mode : normal

3.- Ajoutez le beurre, le vin blanc, le poivre, le bouillon de poulet et placez les plateaux vapeur avec leurs couvercles.

  • Durée : 40 minutes
  • Température : 120 °C
  • vitesse : 2
  • mode : normal

4.- Retirez le plateau vapeur.

5.- Mixer la sauce.

  • Vitesse : 3T
  • mode : turbo

6.- Ajouter le caramel liquide (facultatif)

  • Durée : 1 min 30 s.
  • Température : 100 °C
  • vitesse : 4
  • mode : normal

4.- Gâteau au chocolat avec crème au beurre

Si vous voulez surprendre votre famille avec un délicieux dessert , ce gâteau au chocolat avec crème au beurre peut être votre option idéale. La crème au beurre est une crème à base de beurre et de chocolat, alors ce gâteau ravira les amateurs de chocolat sous toutes ses versions.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 160 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de gousse de vanille liquide
  • 180 g de farine à pâtisserie
  • 2 cuillères à soupe de levure
  • 60 g de poudre 100% cacao
  • 1 pincée de sel
  • 120 ml d’eau chaude
  • 100 g de chocolat (70% de cacao)
  • 250 g de beurre non salé
  • 200 g de sucre glace

Élaboration:

1.- Mettez le papillon sur les pales. Ajouter les œufs et le sucre dans le bol.

  • Durée : 5 minutes 
  • Température : 40 °C
  • vitesse : 3
  • mode : normal

2.- Mélanger à nouveau sans température. 

  • Durée : 5 minutes
  • vitesse : 3
  • mode : normal

3.- Ajouter l’huile d’olive et mélanger.

  • Temps : 10 s.
  • vitesse : 3
  • mode : normal

4.- Ajouter le lait et la vanille. Continuez à mélanger.

  • Temps : 10 s.
  • vitesse : 3
  • mode : normal

5.- Ajouter la farine, la levure, la poudre de cacao et une pincée de sel. Continuez à mélanger.

  • Temps : 25 s.
  • vitesse : 3
  • mode : normal

6.- Faites chauffer l’eau et versez-la dans le récipient. Se mélanger.

  • Temps : 15 s.
  • vitesse : 3
  • mode : normal

7.- Chauffez le four à 180°C. Graissez le moule avec du beurre et versez-y la pâte. Cuire à feu vif dans le haut et le bas du four pendant 40 à 45 minutes. Vérifiez qu’il est fait en insérant un cure-dent. Si le cure-dent ressort propre, c’est prêt. Sortir le gâteau du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

  • Durée : 40 minutes 
  • Température : 180 °C

8.- Faire fondre le chocolat 70% cacao au bain-marie. Laisser refroidir.

  • Durée : 5 minutes 
  • Mode : mijoté

9.- Mettez le beurre dans le récipient et mélangez.

  • Durée : 45 s.
  • vitesse : 4
  • mode : normal

10.- Ajouter le sucre glace et battre.

  • Durée : 45 s.
  • vitesse : 4
  • mode : normal

11.- Ajouter le chocolat fondu. Secouer.

  • Durée : 45 s.
  • vitesse : 4
  • mode : normal

12.- Couper la génoise en deux avec un grand couteau. Remplir avec la moitié de la crème au beurre. Couvrir avec le reste.

5.- Mousse au chocolat et au fromage

Si vous souhaitez réaliser un dessert simple et rapide, cette recette est faite pour vous. Il a une texture lisse et une saveur délicieuse, de sorte que vous ne manquerez sûrement pas de vos invités, et aussi sans avoir à faire un grand effort.

Ingrédients:

  • 210 g de chocolat noir
  • 300 ml d’eau
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 210 g de fromage mascarpone
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Élaboration:

1.- Ajouter le chocolat haché et mélanger.

  • Temps : 15 s.
  • vitesse : 8
  • mode : normal

2.- Ajouter l’eau.

  • Durée : 2 minutes 
  • Température : 50 °C
  • vitesse : 5
  • mode : normal

3.- Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et la vanille.

  • Temps : 40 s.
  • vitesse : 4
  • mode : normal

4.- Ajouter le fromage mascarpone.

  • Temps : 40 s.
  • vitesse : 4
  • mode : normal

5.- Réserver le contenu dans un bol.

6.- Nettoyez le récipient et versez les blancs d’œufs et une pincée de sel.

  • Durée : 3 minutes
  • vitesse : 2-4
  • Mode : vitesse progressive

7.- Ajouter les blancs d’œufs au mélange de chocolat. Remplir les verrines et réserver au réfrigérateur. 

6.- Smoothie fraise et banane

Vous aimez les boissons froides ? Avec le robot de cuisine Taurus MyCook Touch, vous pouvez préparer ce délicieux smoothie qui, en plus d’une recette simple, est très nutritif et a également une saveur que tout le monde a tendance à aimer.  

Ingrédients:

  • 120 g de fraises (surgelées)
  • 120 g de banane (surgelée)
  • 2 yaourts (nature)
  • 180 ml de lait (demi-écrémé sans lactose)
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide

Élaboration:

1.- Mettez tous les ingrédients dans le verre.

  • Durée : 2 minutes
  • vitesse : 10

7.- Parmesan végétalien

La texture et la saveur de ce parmesan à base de noix de cajou concassées sont similaires à celles du parmesan traditionnel, à la seule différence qu’il ne fond pas. De plus, il est très sain et vous pouvez l’utiliser dans des recettes qui incluent de la sauce au fromage.

Ingrédients:

  • 150 g de noix de cajou nature
  • 5 cuillères à soupe de levure
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre

Élaboration

1.- Ajoutez tous les ingrédients et mixez pendant 10 secondes. Pour une texture plus fine ajouter quelques secondes supplémentaires.

  • Temps : 10 s.
  • vitesse : 6

8.- Crème de courgettes et pois chiches

Parfois, il peut être un peu compliqué pour les enfants (et pas si enfants) de manger des légumineuses et des légumes, alors nous vous proposons cette recette qui peut vous être très utile. C’est très bon et c’est aussi facile, pas cher et sain.

Ingrédients

  • 40 ml d’huile d’olive 
  • 2 gousses d’ail (hachées)
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 1 pincée de sel
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 240 g de pois chiches cuits
  • 4 fromages en portions

Élaboration:

1.- Ajouter l’huile et l’ail coupé en petits morceaux.

  • Durée : 1 minute
  • Température : 140 °C
  • Mode : sauté

2.- Ajouter l’oignon coupé en morceaux.

  • Durée : 4 minutes 
  • Température : 140 °C
  • Mode : sauté

3.- Ajouter les dés de courgettes, une pincée de sel et le bouillon de légumes.

  • Durée : 10 minutes 
  • Température : 110 °C
  • vitesse : 3
  • mode : normal

4.- Ajouter les pois chiches cuits.

  • Durée : 5 minutes 
  • Température : 110 °C
  • vitesse : 3
  • mode : normal

5.- Ajouter et écraser les 4 fromages. Si vous voulez qu’il ait une texture plus fine, il vous suffit d’appliquer plus de turbos. 

  • Vitesse : 9T
  • mode : turbo

9.- Paella ibérique

Ce plat méditerranéen a généralement une préparation complexe, cependant, avec la recette suivante, vous pouvez le faire plus facilement et il sera prêt en moins d’une heure. 

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 200 g de porc ibérique (en morceaux)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de pluma ibérique (en morceaux)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 morceaux de poivron rouge
  • 2 morceaux de poivron vert
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 2 tomates poires (en morceaux)
  • 1 verre de vin blanc
  • 320g de riz
  • 1000 ml de bouillon de poulet (qui n’est pas froid)
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 pincée de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de thym
  • 4 asperges vertes

Élaboration:

1.- Mettez la palette de mélange. Assaisonner et dorer la viande.

  • Durée : 10 minutes 
  • Température : 100 °C
  • vitesse : 1
  • mode : normal

2.- Égoutter et réserver la viande. Retirez la palette de mélange et retirez les restes du récipient avec une palette en silicone. Pas besoin de nettoyer la carafe. Ajouter l’ail, l’oignon et le poivron

  • Durée : 5 minutes 
  • Température : 140 °C
  • Mode : sauté

3.- Ajouter le paprika doux et la tomate.

  • Durée : 5 minutes 
  • Température : 140 °C
  • Mode : sauté

4.- Remettez la palette de mélange en place. Ajouter la viande réservée et le vin.

  • Durée : 3 minutes
  • Température : 120 °C
  • vitesse : 1
  • mode : normal

5.- Ajouter le riz.

  • Durée : 1 minute
  • Température : 120 °C
  • vitesse : 1
  • mode : normal

6.- Ajouter le bouillon de poulet, le sel et le curcuma.

  • Durée : 15 minutes
  • Température : 100 °C
  • vitesse : 1
  • mode : normal

7.- Ajouter l’huile, l’ail, le persil, le thym, le sel et les 4 asperges vertes coupées en morceaux.

  • Durée : 3 minutes
  • Température : 90 °C
  • vitesse : 1
  • mode : normal

8.- Si le riz est un peu dur, vous devez le laisser reposer à l’intérieur du récipient pendant 5 minutes. Passé ce délai il est conseillé de mettre directement à l’assiette car si le riz est plus long dans le bocal, il sera très mou.

10.- Crème au café

Enfin, nous vous présentons l’une des recettes les plus simples que vous puissiez préparer avec le robot de cuisine MyCook Touch avec laquelle vous séduirez sûrement les plus grands amateurs de café et vous n’avez besoin que de trois ingrédients pour cela. 

Ingrédients

  • 200g de sucre
  • 15 g de café instantané
  • 180 ml d’eau (doit être très froide)

Élaboration:

1.- Ajoutez le sucre et vaporisez.

  • Temps : 10 s.
  • vitesse : 10

2.- Ajouter le café.

  • Temps : 5 s.
  • vitesse : 5

3.- Ajouter l’eau. Il est important qu’il fasse très froid.

  • Temps : 20 s.
  • vitesse : 2

4.- Mettez la palette de mélange et programmez.

  • Temps : 3 mn.
  • vitesse : 4

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