Les meilleures soudeuses sous vide – Comparaison des meilleurs produits

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Actuellement, l’un des moyens les plus modernes de conserver les aliments consiste à utiliser des emballeuses sous vide. Ces équipes travaillent en scellant hermétiquement les aliments pour éviter ainsi leur décomposition. Cela réduit la quantité de nourriture gâtée et permet d’économiser de l’argent.

Il convient de noter que parmi toutes les méthodes qui existent pour conserver la fraîcheur des aliments, celle-ci est l’une des plus recommandées. De plus, en raison de leur grande efficacité, ils sont devenus des appareils couramment utilisés dans les foyers et les entreprises.

Afin que vous choisissiez le modèle qui correspond le mieux à vos besoins, nous avons préparé une sélection des 10 meilleures soudeuses sous vide, à usage professionnel et domestique , en tenant compte d’éléments tels que la capacité, la facilité d’utilisation et les fonctionnalités.

Comparatif des meilleures soudeuses sous vide pas chères

Vous trouverez ici une comparaison des meilleures machines d’emballage sous vide avec les caractéristiques les plus importantes telles que  les dimensions , le poidsla puissance et le type .

*Si vous utilisez un appareil mobile, faites glisser le tableau de droite à gauche pour le voir en entier

Des modèles Mesures Lester Pouvoir Type
Cecotec Sealvac 600 Facile 37 x 5,5 x 5,5 cm  0,45 kg 85W domestique
Économiseur d’aliments V2860 43 x 29 x 10,5 cm 4.32kg 100W Professionnel
Bonsencuisine VS3750 15″ x 5,5″ x 3″  1,72 kg 120W domestique
Économiseur d’aliments FFS006X-01 17″ x 11″ x 9″  3.35kg 125W Professionnel
Bonsencuisine VS3802 40,7 x 16,6 x 9,2 cm 2,6 kg 140W domestique
Bonsencuisine VS3803 15″ x 4″ x 2,75″ 1,51 kg 125W domestique
Jata EV1026 17″ x 8″ x 11″  2,63 kg 130W Professionnel
FoodSaver FFS005X-01 41 x 23 x 10 cm  2,49 kg 140W Professionnel

8 meilleurs scellants sous vide domestiques et professionnels

1.- Cecotec Sealvac 600 Easy : La conditionneuse sous vide la moins chère

Machine à emballer sous vide Cecotec

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Machine d’emballage sous vide qui se distingue par  son processus d’emballage rapide, son scellage automatique et sa faible émission de bruit.

  • Dimensions : 37 x 5,5 x 5,5 cm.
  • Poids : 0,45 kg.
  • Puissance : 85w.
  • Genre domestique .

C’est un produit à usage domestique avec un processus d’emballage rapide qui permet d’effectuer cette tâche en seulement 10 secondes . Il a également une conception légère et compacte qui le rend facile à transporter.

En ce qui concerne sa manipulation, il est assez simple et permet d’exécuter automatiquement la fonction de mise sous vide en appuyant sur un bouton. De plus, il ajoute des lumières LED à sa conception qui restent actives pendant l’emballage.

Ce modèle est livré avec un pack de 5 sacs de 20 x 30 cm et admet l’utilisation de sacs génériques universels afin que vous puissiez acheter celui qui correspond le mieux à vos besoins.

Avantages
  • Emballage en 10 secondes
  • Comprend un lot de 5 sacs
  • Facilement accessible en voiture
  • peu de bruit
Les inconvénients
  • Puissance d’aspiration moyenne

2.- FoodSaver V2860 : La meilleure machine sous vide

Scelleuse sous vide professionnelle Foodsaver

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Machine d’emballage sous vide qui se distingue par  ses hautes performances et sa grande durabilité grâce à la composition de ses matériaux.

  • Dimensions : 43 x 29 x 10,5 cm.
  • Poids : 4,32 kg.
  • Puissance : 100w.
  • Genre professionnel .

Ce modèle de conditionneuse sous vide professionnelle se distingue par ses performances et sa grande durabilité. Il est d’apparence moderne et a un design esthétique qui combine la couleur métallique avec le noir, apportant une touche de décoration à votre cuisine.

Ce produit a deux niveaux de fonctionnement , un spécialement pour les aliments humides et secs , et un autre pour les aliments les plus délicats qui nécessitent un emballage soigné.

De plus, il ajoute à sa structure un bac d’égouttage amovible très fonctionnel qui favorise le nettoyage du produit et a l’avantage de pouvoir être placé au lave-vaisselle.

Avantages
  • trousse d’emballage
  • 3 niveaux de vitesse
  • 2 niveaux d’emballage
  • conception esthétique
  • matériaux durables
Les inconvénients
  • c’est lourd

3.- Bonsencuisine VS3750

Machine à emballer sous vide Bonsenkitchen

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Machine d’emballage sous vide qui se distingue par  sa conception compacte qui facilite le stockage et économise de l’espace.

  • Dimensions : 38,8 x 14,5 x 7,7 cm.
  • Poids : 1,72 kg.
  • Puissance : 120w.
  • Genre domestique .

Ce scellant sous vide domestique est livré avec deux modes : sec et humide. En plus de cela, il est facile à utiliser grâce à son écran tactile situé sur le dessus de l’appareil.

Un plus intéressant que cet appareil apporte est son kit sous vide alimentaire , qui comprend 1 rouleau sous vide ultra long et 5 sacs de taille standard.

D’autre part, cette machine a une conception compacte qui facilite le stockage. Pour cette raison, il est idéal pour les maisons, les appartements, les chambres à coucher, les bateaux, les voitures et autres endroits avec un espace limité .

Avantages
  • Comprend un kit d’aspirateur
  • design compact
  • panneau de commande intuitif
Les inconvénients
  • C’est un peu bruyant

4.- FoodSaver FFS006X-01 : Machine sous vide haut de gamme

Machine sous vide FoodSaver

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Machine d’emballage sous vide qui se distingue par  son fonctionnement efficace, son design moderne et ses matériaux résistants.

  • Dimensions :  43,79 x 28,6 x 23,6 cm.
  • Poids : 3,35 kg.
  • Puissance : 125w.
  • Genre professionnel .

Ce scellant sous vide a un design moderne avec des voyants LED. De plus, il est fabriqué en acier inoxydable très résistant et durable . Un autre aspect important est qu’il vous permet de le stocker verticalement , économisant ainsi de l’espace.

D’autre part, il permet d’effectuer le processus d’emballage sous vide en peu de temps, grâce à la fonction de scellage automatique des rouleaux. Il dispose également d’un mécanisme de détection automatique de sac très utile .

Bref, c’est un modèle d’emballage sous vide assez complet et recommandé aussi bien pour les aliments solides que liquides . Il a également une fonction idéale pour faire mariner les aliments .

Avantages
  • matériaux résistants
  • Canule avec adaptateur pour récipients d’emballage
  • fonction de mariner
Les inconvénients
  • Prend plus de place que les autres modèles

5.- Bonsencuisine VS3802

Bosenkitchen Machine sous vide 4 en 1

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Machine d’emballage sous vide qui se distingue par  sa température élevée, ce qui favorise une meilleure étanchéité sans fuites d’air.

  • Dimensions : 40,7 x 16,6 x 9,2 cm.
  • Poids : 2,6 kg
  • Puissance : 140w.
  • Genre domestique .

Il s’agit d’un scellant sous vide domestique simple à utiliser qui fonctionne avec deux modes : sec et humide . De plus, ses petites dimensions en font une bonne alternative pour les endroits où l’espace est limité.

Aussi, cette machine ajoute dans sa conception un ruban chauffant de 30 cm de long, utile pour sceller plusieurs sachets simultanément . Cela vous permet de gagner du temps et d’optimiser votre travail.

L’une des caractéristiques les plus intéressantes de cet équipement est le cutter intégré avec lequel vous pouvez fabriquer des sacs de taille personnalisée, en tirant le meilleur parti des matériaux d’emballage.

Avantages
  • dimensions compactes
  • Variété d’accessoires
  • bonne étanchéité
  • Cutter avec un fonctionnement efficace
Les inconvénients
  • Les indications des boutons sont en anglais

6.- Bonsencuisine VS3803

Machine à emballer sous vide Bonsenkitchen VS

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Machine d’emballage sous vide qui se distingue par  son coupe efficace car il est très rapide et simple de fabriquer des sacs sur mesure.

  • Dimensions : 38,7 x 10,1 x 6,9 cm.
  • Poids : 1,51 kg
  • Puissance : 125w.
  • Genre domestique .

Nous sommes confrontés à une équipe de scellage sélectif qui, grâce à son panneau de fonctions, vous permet d’emballer différents aliments en fonction de vos besoins. Il est livré avec des modes de mise en conserve pour les aliments secs et humides et facilite également l’ élimination de l’air des bouteilles et des bocaux, le tout en toute simplicité.

L’un des avantages de ce modèle est que grâce à sa conception compacte, vous pouvez le ranger pratiquement dans n’importe quel tiroir, économisant ainsi de l’espace dans votre cuisine.

De plus, il est doté d’un cutter très fonctionnel et d’un design amovible qui vous aidera à réaliser rapidement des sacs de taille personnalisée d’une largeur maximale de 29,9 cm.

Avantages
  • kit de vidange
  • utilisation simple
  • Cutter pour sacs personnalisés
  • design compact
Les inconvénients
  • En raison de ses petites dimensions, il n’admet pas de grands sacs

7.-Jata EV1026

Machine à emballer sous vide Jata

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Machine d’emballage sous vide qui se distingue par  son système d’aspiration mains libres, ses performances optimales et une vitesse d’emballage rapide.

  • Dimensions : 43 x 20,5 x 27,99 cm.
  • Poids : 2,63 kg
  • Puissance : 130w.
  • Genre professionnel .

À cette occasion, nous avons affaire à une machine d’emballage sous vide professionnelle très facile à utiliser, car elle dispose d’un panneau de commande intuitif qui vous aidera à en tirer le meilleur parti dès la première utilisation. Il vous apporte également du confort car il dispose d’un système d’aspiration mains libres .

Par rapport à la rapidité de son emballage, ses performances sont très rapides, puisqu’il ne nécessite que 6 secondes pour les aliments secs et 9 secondes lorsqu’il s’agit de sauces.

Il présente un design élégant et moderne de couleur noire qui l’harmonise avec n’importe quelle décoration. De plus, en tant qu’accessoire, il comprend un récipient hermétique original de la marque Jata qui sera très utile.

Avantages
  • Facile à utiliser
  • emballage rapide
  • Comprend un récipient hermétique
Les inconvénients
  • Prix ​​élevé

8.- FoodSaver FFS005X-01 : Machine d’emballage sous vide à faible consommation d’énergie

Scellant sous vide FoodSaver FFS005X-01

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Machine d’emballage sous vide qui se distingue par  sa haute qualité et son efficacité énergétique « A », ce qui se traduit par une faible consommation d’énergie.

  • Dimensions : 41 x 23 x 10 cm.
  • Poids : 2,49 kg
  • Puissance : 140w.
  • Genre professionnel .

Cet équipement d’emballage professionnel a une classe d’efficacité énergétique « A », ce qui garantit une consommation d’énergie inférieure  par rapport aux autres modèles du marché. De plus, il intègre 3 vitesses selon les aliments qui vont être emballés.

De même, cette machine vous offre une étanchéité optimale et un mode d’aspiration automatique. De même, il a dans sa structure externe des indicateurs lumineux qui signalent le fonctionnement de l’appareil.

Un autre attribut important de cette conserverie est qu’elle est dotée d’une fonction de vide spéciale pour les récipients qui garantit le bon emballage des bocaux. Il dispose également d’un mode pulsé pour faciliter le processus de mise sous vide et éviter que les aliments ne soient écrasés.

Avantages
  • 3 niveaux de vitesse
  • Efficacité énergétique
  • bonne puissance
  • Fabriqué en acier inoxydable
  • Plateau amovible allant au lave-vaisselle
Les inconvénients
  • Prix ​​élevé

Modèles recommandés de machines d’emballage sous vide

meilleur scellant sous vide

Le meilleur scellant sous vide

Le meilleur scellant sous vide est le FoodSaver V2860. C’est une équipe professionnelle qui se démarque par ses performances optimales et sa grande durabilité. Il est d’apparence moderne et a un design esthétique qui apporte une touche décorative à votre cuisine.

Cet appareil dispose de 2 niveaux de fonctionnement , un spécialement pour les aliments humides et secs, et un autre pour les aliments les plus délicats nécessitant un emballage soigné.

De plus, il comprend un bac de vidange amovible très utile, qui favorise le nettoyage facile de l’équipement, pouvant être inséré dans le lave-vaisselle. Cet aspect est très important car un entretien correct prolonge la durée de vie utile de ces machines d’emballage.

Meilleur scellant sous vide pas cher

scellant sous vide pas cher

La soudeuse sous vide la moins chère est la Cecotec Sealvac 600 Easy. Cet équipement à usage domestique a un processus d’emballage rapide qui permet d’effectuer cette tâche en seulement 10 secondes . De même, il présente un design léger et compact qui facilite son transport.

En ce qui concerne sa manipulation, il est très simple et permet d’exécuter automatiquement la fonction de mise sous vide en appuyant sur un bouton. De même, il ajoute dans sa conception des lumières LED qui restent actives pendant l’emballage.

De plus, il est livré avec un pack de 5 sacs de 20×30 cm et admet l’utilisation de sacs génériques universels, vous pouvez donc acheter celui qui correspond le mieux à vos besoins.

Quel scellant sous vide acheter ? Guide d’achat

guide d'achat emballage sous vide

Toutes les machines d’emballage sous vide qui composent cette sélection représentent un bon achat. En ce sens, afin que vous puissiez choisir le modèle qui correspond le mieux à vos besoins, nous vous montrerons ci-dessous une série de caractéristiques dont vous devez tenir compte.

Aspects les plus importants pour acheter une emballeuse sous vide

Faible consommation

La consommation d’électricité dans les appareils électroménagers est l’une des principales dépenses de la maison. Pour cette raison, il est essentiel de choisir une machine d’emballage sous vide à efficacité énergétique.

design compact

Il est conseillé d’acquérir un modèle dont les dimensions correspondent à votre cuisine. De plus, il existe des scelleuses sous vide avec des caractéristiques qui les rendent faciles à ranger lorsqu’elles ne sont pas utilisées, vous permettant ainsi d’économiser de l’espace.

Accessoires

Les extras que certains modèles incluent peuvent être très utiles. Par exemple, les mécanismes pour vider les bouteilles, les cutters et les récipients pour conserver les aliments sont très fonctionnels.

Critiques d’utilisateurs

Il est conseillé de consulter les avis des clients qui ont acheté chaque modèle et chaque marque. De cette façon, vous aurez une idée des évaluations que d’autres personnes font des appareils qui vous intéressent.

Sacs 

L’un des inconvénients les plus courants lors de l’achat d’une emballeuse sous vide est de trouver les sacs qui s’adaptent au fonctionnement de l’appareil. Pour cette raison, l’idéal est que vous rameniez chez vous un modèle qui accepte les sacs sous vide universels , vous éviterez ainsi des problèmes à l’avenir.

nettoyage facile

Un autre aspect important lors de l’achat d’un scellant sous vide est qu’il peut être facilement lavé, soit manuellement, soit au lave-vaisselle . De cette façon, vous pouvez éviter les taches fréquentes sur la machine. De plus, l’entretien correct de l’équipement contribuera à prolonger sa durée de vie utile.

Avis sur les machines d’emballage sous vide

Les utilisateurs de machines d’emballage sous vide sont toujours à la recherche de modèles adaptés à leurs besoins. En ce sens, ils essaient de choisir l’équipement en fonction des tâches qu’ils doivent effectuer et sélectionnent ainsi entre appareils à usage professionnel ou domestique .

De plus, les clients optent généralement pour des machines qui acceptent les sacs universels ou génériques , afin d’éviter les désagréments lors de l’achat d’emballages sous vide.

Un autre aspect pertinent pour les acheteurs est l’ inclusion d’accessoires avec une bonne fonctionnalité. En ce sens, les cutters qui facilitent la fabrication de sacs sur mesure sont généralement l’un des extras préférés des clients.

D’autre part, la consommation d’énergie est un autre facteur sujet à évaluation. Ainsi, les appareils à bon rendement énergétique reçoivent les meilleurs commentaires car ils permettent d’économiser sur la facture d’électricité annuelle.

De même, lors de la sélection d’une machine d’emballage, la priorité est donnée aux alternatives qui offrent une rapidité dans leurs processus. Cependant, certains clients soulignent que parfois les modèles qui peuvent emballer en peu de temps grâce à leur puissance d’aspiration ont l’ inconvénient d’émettre des niveaux sonores élevés .

Un autre aspect que les utilisateurs prennent en considération est le bon rapport qualité-prix . De cette façon, ils choisissent des options qui ont des matériaux durables, de bonnes caractéristiques et un fonctionnement optimal en échange d’un coût modéré.

Le plus courant est que les gens commentent leurs expériences favorables en économisant du temps et de l’argent grâce à l’utilisation de cet équipement. En ce sens, il faut considérer que l’une des meilleures acquisitions que l’on puisse faire pour la maison ou pour l’entreprise sont ces appareils d’emballage sous vide.

Foire aux questions sur les scelleuses sous vide

1.- Comment utiliser une machine sous vide ?

Les machines d’emballage sous vide ont un mécanisme d’extraction d’air à l’intérieur duquel les sacs sur lesquels le vide va être fait sont ajustés. Ils ont également une ligne de scellage pour les fermer en appliquant de la chaleur.

La procédure est simple : la machine d’emballage est ouverte, le sac avec le contenu à emballer est placé, le sac est correctement fixé au dispositif d’aspiration d’air, il est fermé et un bouton est enfoncé pour démarrer le processus. L’air est libéré et lorsque le vide est terminé, le sac est scellé automatiquement.

2.- Comment fonctionne une machine sous vide ?

Les machines d’emballage sous vide intègrent dans leur conception une série de mécanismes qui vous permettent d’extraire l’air de l’intérieur du sac ou du récipient, pour ensuite effectuer le scellage.

L’emballage sous vide est une méthode de conservation dans laquelle l’air est retiré de l’emballage afin de conserver les aliments en bon état.

3.- A quoi sert une machine à emballer sous vide ?

Une scelleuse sous vide permet de conserver les aliments en bon état en extrayant la majeure partie de l’air du contenant. De cette façon, l’oxydation qui affecte la qualité des aliments est réduite. L’extraction de l’air prévient également l’apparition de microbes qui peuvent causer certains problèmes comme les moisissures, les levures ou les bactéries.

3.- Les liquides peuvent-ils être emballés sous vide ?

Les liquides peuvent être emballés sous vide, mais il faut tenir compte du fait qu’en extrayant tout l’air contenu à l’intérieur du sac, ce sera le liquide lui-même qui sera aspiré par la conditionneuse.

Pour cette raison, il est important de surveiller de très près les emballages liquides, au cas où le processus de mise sous vide devrait être arrêté. En fait, on peut voir que lorsque le liquide sort habituellement du sac, c’est parce qu’il n’y a pas d’air à l’intérieur.

5.- Combien de temps durent les aliments emballés sous vide ?

La durée de conservation des aliments dépend de divers facteurs. Cependant, ce qui est courant, c’est que l’emballage sous vide conserve les aliments trois fois plus longtemps que la réfrigération , mais il faut tenir compte des caractéristiques de chaque aliment.

En ce sens, les aliments très frais durent plus longtemps que ceux qui se détériorent déjà. Il est important de souligner que l’emballage sous vide n’inverse pas le processus de détérioration, il ne fait que ralentir la dégradation.

Une autre façon de conserver les aliments plus longtemps est de les déshydrater, je vous recommande donc de lire l’article sur les déshydrateurs alimentaires .

6.- Quels sont les avantages des aliments sous vide ?

Le principal avantage est que vous pouvez conserver les aliments plus longtemps. De cette façon, vous avez des fruits et légumes frais toute l’année, même si ce n’est pas de saison. Cela vous permet également d’avoir plus d’espace dans le réfrigérateur et de réduire la quantité de nourriture que vous jetez.

7 .- A quoi sert la fonction Wet/Dry dans les machines d’emballage sous vide ?

Cette fonction ajuste le joint en fonction du taux d’humidité de vos aliments. Les liquides peuvent être aspirés au bord du sac lors du processus de scellage sous vide, empêchant le sac de se fermer hermétiquement.Le réglage de cette fonction allonge le temps de vidage, mieux contenir les liquides et permettre une bonne étanchéité.

8.- Quels aliments ne peuvent pas être emballés sous vide ?

Bien que les scelleuses sous vide soient des appareils assez polyvalents, certains aliments ne bénéficient pas de ce processus et il est donc déconseillé de les sceller avec cette machine.

C’est le cas des champignons, de l’ail cru et des fromages à pâte molle. La même chose se produit avec les légumes cuits à la vapeur, s’ils sont fraîchement sortis du cuiseur vapeur ou de la marmite , il est préférable d’attendre qu’ils aient la température ambiante pour les emballer, car sinon il y a un risque qu’avec la pression ils deviennent de la bouillie.

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