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Le yaourt, en plus d’être un délicieux dessert, est aussi un produit très sain, car il apporte des minéraux et des vitamines à l’organisme, et grâce à ses composants, il favorise la santé de la peau et des cheveux. Pour cette raison, il est très utile d’avoir des yaourtières électriques, car ce sont des équipements qui facilitent le processus de fermentation du lait pour la production de yaourt en peu de temps et de cette façon, vous pouvez toujours avoir ces aliments nutritifs à portée de main, et les meilleurs de tout ce qui est fait avec la saveur, la texture et la consistance que vous aimez le plus.
Actuellement choisir une yaourtière électrique peut devenir une tâche complexe car les nouvelles offres de produits ne manquent pas. Si vous voulez connaître les meilleurs modèles et choisir celui qui correspond le mieux à vos besoins, ne manquez pas ce classement.
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Comparatif des meilleures yaourtières électriques
Vous trouverez ici un comparatif des meilleures yaourtières électriques avec les caractéristiques les plus importantes telles que la capacité , la taille , le nombre de pots et si elle dispose d’une minuterie ou d’un régulateur de température.
*Si vous utilisez un appareil mobile, faites glisser le tableau de droite à gauche pour le voir en entier
Des modèles | se distingue pour | Capacité | Nombre de pots | minuteur | Thermostat |
---|---|---|---|---|---|
![]() Yaourt Moulinex |
bocaux avec couvercles intelligents | 1L | 7 | Ouais | Ouais |
![]() Bélier 617 |
Manipulation simple et étant le plus économique | 1.3L | 7 | Non | Non |
![]() Klarstein Gaïa |
Permet de préparer 2,1 litres de yaourt | 2.1L | 12 | Ouais | Ouais |
![]() Élisa |
Réfrigérateur et yaourtière 2 en 1 | 2L | 0 | Ouais | Non |
![]() Leogreen |
7 pots d’une capacité optimale de 210 ml chacun | 1.47L | 7 | Ouais | Non |
![]() Duronic YM2 |
design compact | 1L | 8 | Ouais | Non |
![]() Séverin JG 3520 |
14 bocaux avec couvercles étanches | 1.05L | 14 | Non | Non |
![]() seb compacte |
5 programmes pour faire des yaourts et autres desserts | 0.84L | 6 | Ouais | Non |
Les 8 meilleures yaourtières électriques
Ensuite, nous vous présenterons les 10 meilleures yaourtières électriques du marché, qui ont été sélectionnées en tenant compte d’aspects tels que la capacité, la minuterie et le système de réglage de la température.
1.-Moulinex YG231E32

- Capacité totale : 1 L.
- Nombre de pots : 7.
- Taille : 26,4 x 26,4 x 20,8 cm.
- Minuterie : Oui
- Régulateur de température : Oui.
Il s’agit d’une yaourtière électrique au design compact, dont les dimensions la rendent facile à ranger et adaptée aux petites cuisines. De plus, vous pouvez préparer jusqu’à 7 portions de 160 ml chacune en même temps, ce qui équivaut à 1 litre de yaourt, et grâce à sa minuterie, vous pouvez le programmer pour un maximum de 15 heures et oublier de surveiller le processus. .
Ce modèle est livré avec 7 pots en verre avec un couvercle et un indicateur intelligent pour mémoriser la date de préparation, et il est également livré avec un livre de recettes pour préparer des yaourts riches. Cependant, l’élément défavorable est que la grande couverture ne s’accroche pas à l’équipement, donc lors de son déplacement, elle risque de tomber.
- bocaux avec couvercles intelligents
- minuteur
- design compact
- Comprend un livre de recettes
- Le grand couvercle n’accroche pas
2.- Bélier 617

- Capacité totale : 1,3 L.
- Nombre de pots : 7.
- Taille : 19,5 x 19,5 x 22 cm.
- Minuterie : Non
- Régulateur de température : Non
L’Ariete 617 est une yaourtière électrique qui a un prix compétitif et comprend 7 pots en verre afin que vous puissiez préparer une quantité totale de 1,3 litre de yaourt. En revanche, son utilisation est assez simple car il suffit d’appuyer sur le bouton power et d’attendre entre 10 à 12 heures pour que la préparation soit prête. De plus, sa taille compacte vous permet de le ranger facilement.
Le point négatif de cet équipement est qu’il ne comprend pas de système de réglage de la température ni de minuterie, c’est pourquoi il est préférable de rester attentif et de surveiller le processus de cuisson.
- manipulation facile
- Bas prix
- design compact
- Il n’a pas de minuterie
- Impossible de régler la température
3.- KLARSTEIN TK17-Gaïa-B

- Capacité totale : 2,1 L.
- Nombre de pots : 12.
- Taille : 34,4 x 31,2 x 17 cm.
- Minuterie : Oui
- Régulateur de température : Oui.
C’est une yaourtière électrique résistante et facile à nettoyer, grâce au fait qu’elle est en acier inoxydable. De plus, il est livré avec 12 pots pour préparer jusqu’à 2,1 litres de yaourt, ce qui en fait un modèle idéal pour les familles nombreuses. De même, il dispose d’un mécanisme de réglage de la température pour régler un niveau de chauffage adéquat pour la fermentation et intègre une minuterie pour programmer la préparation. De plus, sur son écran LCD rétro-éclairé, vous pouvez voir les paramètres sélectionnés.
Le seul inconvénient de cet équipement est qu’il n’est pas livré avec un manuel d’instructions en espagnol, cependant, son fonctionnement est très intuitif et il ne vous faudra pas longtemps pour apprendre à l’utiliser.
- minuteur
- 12 pots
- capacité optimale
- Fabriqué en acier inoxydable
- N’inclut pas le manuel d’instructions en espagnol
4.- Élisa

- Capacité totale : 2 litres.
- Nombre de pots : 0.
- Dimensions : 48,5 x 34 x 30,5 cm.
- Minuterie : Oui
- Régulateur de température : Non
Il s’agit d’un modèle polyvalent, puisqu’il est à la fois réfrigérateur et yaourtière, et comprend un écran numérique avec lequel vous pouvez sélectionner l’un de ses 4 programmes : refroidissement, mélange, crème glacée et yaourt. De plus, c’est un équipement assez rapide et en seulement 45 minutes il vous permet de préparer jusqu’à 2 litres de crème glacée sans avoir besoin de congeler les ingrédients au préalable, tandis que quelques heures suffisent pour faire du yaourt, grâce à son système de chauffage intégré.
Il est également livré avec une spatule, une boule et un livre de recettes dont le point par contre est qu’il ne vient pas en espagnol, cependant, vous pouvez obtenir quelques recettes simples sur internet afin de pouvoir préparer de délicieuses glaces et yaourts sans trop effort.
- Fabriqué en acier inoxydable
- 2 en 1 (yaourtière et réfrigérateur)
- opération rapide
- Facile à utiliser
- capacité optimale
- Comprend une spatule et une boule
- Le livre de recettes ne vient pas en espagnol
5.- Leogreen

- Capacité totale : 1,47 L.
- Nombre de pots : 7.
- Taille : 27,8 x 27 x 16,2 cm.
- Minuterie : Oui
- Régulateur de température : Non
La Leogreen est une yaourtière avec une conception en acier inoxydable, ce qui la rend résistante et facile à nettoyer. Il est également très confortable à utiliser, car il est livré avec une minuterie numérique que vous pouvez régler via son écran électronique pour le programmer jusqu’à 15 heures, et aussi lorsque le yaourt est prêt, cet équipement s’éteint automatiquement. De même, il apporte un ensemble de 7 pots de 210 ml chacun afin que vous puissiez réaliser plusieurs saveurs de yaourt en même temps.
Ce qui manque à cette machine, c’est un régulateur de température qui permet de régler le niveau de chaleur, mais cela est compensé par le reste de ses fonctionnalités.
- capacité optimale
- minuteur
- Fabriqué en acier inoxydable
- Facile à utiliser
- nettoyage facile
- N’inclut pas le régulateur de température
6.- Duronic YM2

- Capacité totale : 1 L.
- Nombre de pots : 8.
- Taille : 10 x 10 x 10 cm.
- Minuterie : Oui
- Régulateur de température : Non
Il s’agit d’une yaourtière électrique de taille compacte qui intègre une minuterie pour programmer la préparation en sélectionnant entre 1 et 24 heures, ce qui permet de produire des yaourts avec différents degrés d’acidité, consistances et textures. De plus, il est livré avec 8 pots en céramique d’une capacité de 125 ml chacun, ce qui permet de préparer facilement plusieurs portions en même temps.
D’un autre côté, cela ne ferait pas de mal d’inclure un livre de recettes pour faire différents types de yaourt, mais sur le web, vous en trouverez certains dont la préparation est assez facile et qui pourraient vous plaire beaucoup.
- design compact
- minuteur
- 8 pots en céramique
- Stockage et transport faciles
- N’inclut pas le livre de recettes
7.- Séverin JG 3520

- Capacité totale : 1,05 L.
- Nombre de pots : 14.
- Taille : 23,8 x 23,8 x 12,6 cm.
- Minuterie : Non
- Régulateur de température : Non
La Yaourtière Severin JG 3520 est une yaourtière électrique qui comprend 14 pots en verre avec couvercle anti-goutte pour pouvoir les stocker ou les emmener en voyage sans risque de fuites. De plus, cette machine permet de traiter un maximum de 7 bocaux à chaque utilisation, ce qui équivaut à 1,05 L. Concernant sa prise en main, elle est assez simple, puisqu’elle n’est livrée qu’avec un bouton marche/arrêt avec un voyant lumineux.
Il ajoute également à sa conception des pieds antidérapants pour offrir une plus grande stabilité et un mécanisme de rangement du câble très utile pour gagner de la place lorsque l’équipement n’est pas utilisé. Il ne manque plus qu’une minuterie pour programmer le temps de cuisson et un système de réglage de la température pour régler le niveau de chauffe.
- 14 pots
- Facile à utiliser
- pieds antidérapants
- enroulement de câble
- N’inclut pas la minuterie
- Il n’a pas de régulateur de température.
8.- Seb Compact

- Capacité totale : 0,84 L.
- Nombre de pots : 6.
- Dimensions : 29 x 25,5 x 20 cm.
- Minuterie : Oui
- Régulateur de température : Non
C’est une yaourtière électrique très polyvalente, puisque grâce à ses 5 programmes et son système avec une grille pour la cuisson vapeur, elle permet de réaliser non seulement des yaourts mais aussi des fromages, crèmes et autres desserts. De plus, il est livré avec 6 récipients en métal d’une capacité de 140 ml pour vous permettre de préparer jusqu’à 0,84 litre de yaourt, une quantité bien adaptée aux besoins des petites familles. De plus, ce modèle dispose d’un écran LCD avec lequel vous pouvez régler le temps de préparation ou choisir la fonction express, pour faire du yaourt en seulement 4 heures.
L’aspect défavorable de ce modèle est que la notice, le livre de recettes et les boutons du panneau de commande sont en français, mais sa prise en main est simple et le menu est conçu de manière intuitive, il ne devrait donc pas vous causer de gros désagréments.
- système de cuisson vapeur
- Polyvalence
- 5 programmes
- fonction d’expression
- Comprend une louche
- Le manuel d’instructions, le livre de recettes et le menu du panneau de commande ne sont pas en espagnol.
Guide d’achat Quelle yaourtière électrique choisir ?

Pour que vous choisissiez la yaourtière électrique qui correspond le mieux à vos besoins, nous avons préparé un guide avec les principaux aspects à prendre en compte lors du choix d’un modèle.
Capacité
Il est recommandé de prendre en compte le nombre de personnes qui consommeront du yaourt dans votre maison, car cela déterminera la capacité du modèle que vous devrez choisir.
Ces équipes viennent avec un espace pour préparer de un à plusieurs litres de yaourt. Certains comprennent des bocaux et d’autres intègrent un dépôt dans lequel vous pouvez directement préparer votre dessert. Dans le cas des pots, il existe différents volumes variant entre 140 et 210 ml.
Matériaux
Comme il s’agit d’une machine pour la préparation des aliments, il est important que ses matériaux soient résistants et faciles à nettoyer. Par conséquent, il est conseillé de ne pas sélectionner des modèles qui n’incluent pas de pots en plastique, mais des pots en verre, en métal ou en céramique, car le nettoyage est plus facile.
De même, pour garantir une plus grande résistance et durabilité, il est préférable d’opter pour une yaourtière en acier inoxydable, surtout si vous envisagez d’utiliser fréquemment votre équipement.
Thermostat

L’une des clés pour que le yaourt soit à son point est la température, car les bactéries nécessaires à la fermentation meurent si elle dépasse 45 ° C, pour cette raison, il est pratique que vous optiez pour une yaourtière électrique qui vous permet de régler manuellement la température.
minuteur
Ces machines restent actives pendant de longues périodes car il faut entre 8 et 12 heures pour la production de yaourt. Pour cette raison, de nombreux appareils intègrent une minuterie pour assurer ainsi le contrôle du temps de préparation sans que vous ayez à intervenir dans le processus, mais c’est le même appareil qui fait tout automatiquement et s’éteint à la fin du temps défini.
Polyvalence
Si en plus de préparer des yaourts vous souhaitez faire d’autres aliments, il est recommandé de rechercher un modèle polyvalent. Dans cette sélection des meilleures yaourtières électriques, vous trouverez des machines qui, outre les yaourts, vous permettent également de faire de l’alcool de riz, du fromage, des crèmes et même des glaces.
Comment fonctionnent les yaourtières électriques ?

Les yaourtières électriques sont des produits qui permettent de maintenir la température autour de 40 °C et les yaourts sont produits grâce à la multiplication des bactéries qui se développent dans le lait autour de ces niveaux de chaleur. Ces bactéries sont apportées par les ferments lactiques qui donnent au lait une consistance épaisse et acquièrent cette saveur légèrement acide qui caractérise les yaourts.
Lorsque les températures dépassent 45 °C, ces bactéries meurent et les yaourts ne se forment pas. En ce sens, la yaourtière permet d’obtenir la température idéale et de la maintenir pendant 8/12 heures pour que les bactéries survivent et que le yaourt soit parfait.
Avantages des yaourtières électriques
• Ils fournissent un yogourt plus sain, puisque vous pouvez contrôler les ingrédients et le préparer naturellement, sans additifs et avec des quantités modérées de sucre.
• Ils permettent d’innover dans les saveurs car ils offrent la possibilité d’essayer des ingrédients inhabituels et d’expérimenter différents temps de cuisson.
• Ils sont faciles à utiliser et il suffit généralement de les allumer et de sélectionner le programme ou le temps de cuisson.
- Ils génèrent des économies économiques, car il est toujours moins cher de faire du yaourt à la maison que de l’acheter.
Comment nettoyer une yaourtière électrique à la main ?
Certaines yaourtières électriques doivent être lavées à la main et pour cela il est nécessaire que vous suiviez les étapes que nous vous indiquons ci-dessous :
1. Déconnectez l’équipement du réseau électrique.
2. Nettoyez la machine avec un chiffon humide sans appliquer d’abrasifs ni la mettre dans de l’eau ou quoi que ce soit de liquide.
3. Les bocaux sont adaptés au lave-vaisselle et vous pouvez utiliser de l’eau et du détergent, comme s’il s’agissait de n’importe quel verre.
Types de yaourtières

Actuellement, il existe une grande variété de yaourtières et nous vous montrons ici les principaux modèles que vous pouvez trouver sur le marché :
• Yaourtière écologique : elles sont petites, ont généralement peu de capacité et ne nécessitent pas d’électricité car elles fonctionnent à l’eau chaude.
• Yaourtière avec thermostat : elles permettent de régler la température et intègrent généralement une minuterie.
• Yaourtière sans pots : elles sont livrées avec une consigne pour faire le yaourt.
• Yaourtière avec filtre : ces modèles incluent un filtre spécial pour la préparation du yaourt grec.
• Yaourtières semi et industrielles : elles ont des capacités allant de 15 à 300 litres et peuvent pasteuriser, refroidir et fermenter le yaourt.
• Yaourtière professionnelle : elles sont multifonctionnelles, certaines ont des étages supplémentaires pour faire plus de yaourt et peuvent sécher des fruits, déshydrater de la viande et même réfrigérer des aliments.
Conseils d’utilisation de votre yaourtière électrique
réutilisez votre yaourt
Au lieu d’acquérir du ferment industriel, vous pouvez réutiliser les yaourts que vous avez déjà fabriqués. C’est une bonne alternative pour faire des économies et rendre votre dessert plus naturel.
essayez des moments différents
Le temps de cuisson de vos yaourts influence la texture, la saveur et le degré d’acidité, c’est donc une bonne idée d’expérimenter différents temps de préparation jusqu’à ce que vous trouviez le résultat qui vous convient le mieux.
Ajouter des ingrédients non conventionnels
En ayant votre propre yaourtière électrique, vous pouvez utiliser les ingrédients que vous souhaitez et ainsi goûter différentes saveurs. Certains des plus délicieux sont le chocolat, la cannelle et les fruits, mais vous pouvez même échanger du lait ordinaire contre du lait de chèvre ou de brebis pour créer un dessert personnalisé.
Modèles recommandés de yaourtières
meilleure yaourtière

La meilleure yaourtière électrique est la Elisa, un modèle polyvalent qui fait à la fois réfrigérateur et yaourtière, et qui comprend un écran numérique avec lequel vous pouvez sélectionner l’un de ses 4 programmes : cool, mix, glace et yaourt. De plus, c’est un équipement assez rapide et en seulement 45 minutes il vous permet de préparer jusqu’à 2 litres de crème glacée sans avoir besoin de congeler les ingrédients au préalable, tandis que quelques heures suffisent pour faire du yaourt, grâce à son système de chauffage intégré.
Yaourtière au meilleur rapport qualité prix

La Seb Compacte est la yaourtière électrique au meilleur rapport qualité-prix. C’est un modèle très polyvalent, puisque grâce à ses 5 programmes et son système avec une grille pour la cuisson vapeur, il permet de réaliser non seulement des yaourts mais aussi des fromages, crèmes et autres desserts. De plus, il est livré avec 6 récipients en métal d’une capacité de 140 ml pour vous permettre de préparer jusqu’à 0,84 litre de yaourt, une quantité bien adaptée aux besoins des petites familles. De plus, cet équipement dispose d’un écran LCD avec lequel vous pouvez régler le temps de préparation ou choisir la fonction express, pour faire du yaourt en seulement 4 heures.
meilleure yaourtière pas chère

La yaourtière électrique la moins chère de cette sélection est l’Ariete 617, une machine qui comprend 7 pots en verre afin de pouvoir préparer une quantité totale de 1,3 litre de yaourt. En revanche, son utilisation est assez simple car il suffit d’appuyer sur le bouton power et d’attendre entre 10 à 12 heures pour que la préparation soit prête. De plus, sa taille compacte vous permet de le ranger facilement.
Questions fréquemment posées sur les yaourtières électriques
1.- De quoi a-t-on besoin pour faire du yaourt dans la yaourtière électrique ?
Vous aurez essentiellement besoin de deux ingrédients : du lait et du ferment lactique (lyophilisé, bien qu’un yaourt industriel ou un yaourt maison que vous avez déjà fait fonctionnera également). Vous pouvez également ajouter du sucre, de la cannelle, du chocolat, des fruits, des noix, etc.
2.- Comment est fabriqué le yaourt maison dans la yaourtière électrique ?
La préparation de yaourt dans une yaourtière électrique est très simple, il vous suffit d’ajouter tous les ingrédients dans les pots, de les mettre dans la machine et d’attendre que les heures que vous avez déterminées pour la cuisson s’écoulent.
3.- Combien d’électricité consomme une yaourtière ?
Cela peut varier selon la taille de la yaourtière, mais comme sa fonction est uniquement de maintenir une température moyenne, la consommation d’énergie est généralement faible.
Vous pouvez détailler la consommation moyenne dans ce tableau référentiel d’un moyen modèle adapté pour 7 pots de 125 ml :
Puissance 12 W = 0,012 kW
Par conséquent, 0,012 kW x 12 heures d’utilisation équivaut à 0,144 kWh.
4.- Peut-on faire du yaourt avec du lait de soja ?
Oui, il peut être fait avec du lait de coco ou de soja, car on utilise la même préparation que celle utilisée avec du lait d’origine animale. En ce sens, des bactéries (soja industrialisé ou bactéries lyophilisées) sont ajoutées au ferment, mais il faut ajouter un épaississant comme l’amidon de maïs pour obtenir une consistance ferme.
5.- Si j’ajoute des fruits, du sirop, du chocolat ou des céréales au fond du pot, cela peut-il empêcher le yaourt de cailler ?
Afin de ne pas affecter le yaourt, vous devez ajouter les ingrédients souhaités uniquement lorsque le temps de préparation est terminé. Autrement dit, vous pouvez mettre ce que vous voulez au fond du pot, puis placer le yaourt dessus et le réfrigérer pour qu’il ne se gâte pas.
6.- Devez-vous stériliser les pots à chaque fois que vous préparez des yaourts ?
Oui, il est conseillé de stériliser et de garder les pots au sec, avant et après la fabrication du yaourt. De cette façon, vous vous assurez que la présure et le lait fermentent correctement sans l’intervention d’eau ou d’un autre produit qui pourrait influencer négativement le processus.
7.- Comment faire un yaourt crémeux ?
Les instructions pour faire du yaourt crémeux ont un ingrédient fondamental : 2 cuillères à soupe de lait en poudre en proportion de chaque litre de lait liquide.
8.- A quelle température faut-il préparer le yaourt ?
Lorsque le lait a été mélangé au yaourt nature ou aux bactéries, la température appropriée pour faire un yaourt à la texture ferme est de 43 °C. Bien que vous puissiez le régler même à 32 °C, mais ne dépassez jamais 45 °C.
9.- Qu’est-ce qu’une entrée de yaourt ?
Les démarreurs de yogourt sont composés d’un mélange de bactéries qui consomment du lactose, qui est un ingrédient nécessaire à la fabrication du yogourt. Il existe une grande variété d’entrées, avec des goûts et des textures différents.
10.- Quand expirent les yaourts préparés dans la yaourtière électrique ?
Les yaourts préparés en yaourtière durent normalement environ 10 jours si on les conserve au réfrigérateur, mais il est toujours important de vérifier leur état avant de les consommer.
11.- Pourquoi mon yaourt est-il liquide ?
La température a peut-être été très élevée ou très basse. Nous vous suggérons de détailler le niveau de chaleur à la fois pendant le mélange et dans le processus de fermentation