Lorsque nous pensons aux viandes grillées, nous pensons à la saveur, à l’arôme et à l’apparence incomparables que les barbecues au charbon de bois donnent aux viandes . Ainsi, lorsque le beau temps arrive, il est temps de préparer les grillades et de trouver l’excuse parfaite pour profiter de ces nuits d’été avec vos amis et votre famille.
Si vous recherchez les meilleurs barbecues au charbon de bois et que vous ne savez pas lequel choisir, vous trouverez dans cet article une analyse des meilleurs modèles et de leurs caractéristiques, ainsi que la préparation d’un guide où vous découvrirez tout ce dont vous avez besoin pour connaître les barbecues au charbon de bois ou au bois.
Tableau comparatif des meilleurs barbecues au charbon de bois
Avant de nous livrer à notre analyse, nous avons préparé le tableau comparatif suivant en guise de synthèse . Cependant, si vous ne voulez manquer aucun des meilleurs modèles de cette année, nous vous conseillons de continuer à lire notre article.
✔ Meilleur barbecue au charbon de bois
KAMADO JOE BOUILLOIRE JOE
Rapport qualité-prix
BOUILLOIRE COMPACTE WEBER
Analyse des meilleurs barbecues au charbon de bois de 2023
Ce sont les meilleurs barbecues au charbon de bois aujourd’hui. N’importe lequel d’entre eux est un excellent achat , mais assurez-vous avant que ses caractéristiques répondent à vos besoins.
1. BOUILLOIRE COMPACTE WEBER Le meilleur barbecue au charbon de bois au meilleur rapport qualité-prix
Caractéristiques:
- Dimensions : 91 x 61 x 61 cm
- Poids : 12kg
- Espace de cuisson : 57 cm
- Capacité pour 8-10 personnes
Comme il ne pouvait pas manquer à notre comparaison, l’un des meilleurs barbecues à charbon devait être de la marque Weber et dans ce cas le Compract Kettle , l’un des plus grands de la marque, mais pas pour cette raison plus cher, car il a un rapport qualité prix fantastique.
Ses matériaux sont de haute qualité et offrent une très bonne résistance au passage du temps. Le réservoir et le couvercle sont en acier vitrifié. L’acier lui confère une grande absorption de la chaleur et une grande résistance, tandis que l’émail vitrifié lui confère une plus grande durabilité contre les températures élevées, la corrosion et les rayures. C’est donc un excellent matériau pour éviter la détérioration de votre barbecue, surtout s’il passe beaucoup de temps à l’extérieur.
De son côté, sa grille en acier plaqué de 57 cm de diamètre offre suffisamment d’espace pour cuisiner sans problème pour 8 à 10 personnes .
Quant au contrôle de la température, il nous manque un thermomètre sur son couvercle, mais nous aurons deux vannes de ventilation, une sur le couvercle et l’autre à la base du barbecue. Où il y a aussi un dépôt où sont stockées les cendres qui tombent du barbecue.
Si vous avez besoin d’un espace supplémentaire où vous pouvez laisser les aliments déjà cuits et qui ne refroidissent pas ou ne cuisent pas les autres indirectement, vous pouvez acheter une grille de réchaud et agrandir l’espace de cuisson.
Autres versions du barbecue à charbon Weber Compact.
Le barbecue à charbon Weber Compact Kettle est le même que le modèle analysé, mais le diamètre de sa grille est de 47 cm .
Quant au Weber Smokey Joe Premium, il s’agit d’un barbecue à charbon portable , disponible dans des couleurs vives et amusantes, qui dispose d’un pied de support et d’une zone de cuisson de 37 cm de diamètre, idéal pour les excursions ou le camping.
AVANTAGES
- Matériaux durables.
- Poignées en nylon recouvertes de fibre de verre.
- Garantie de 10 ans sur le réservoir et le couvercle.
- Roues et poignée pour le transport.
- lumière.
- Il a des modèles plus petits.
LES INCONVÉNIENTS
- Pas de tables de soutien.
2. KAMADO JOE KETTLE JOE Le meilleur barbecue au charbon de bois
Caractéristiques:
- Dimensions : 122 x 111 x 74 cm
- Poids : 50 kg
- Espace de cuisson : 57 cm
- Capacité pour 8-10 personnes
Les barbecues au charbon de bois Kamado se distinguent, non seulement par leur design, mais aussi pour être l’un des modèles les plus polyvalents, avec des options uniques qui offrent des méthodes de cuisson exclusives pour ce type de barbecue.
La Kamado Joe Kettle possède son propre système Divede&Conquer avec lequel il est possible de diviser l’espace intérieur en deux niveaux de cuisson , vous permettant de cuisiner à chaleur directe, grillé ou grillé sur sa grille inférieure et en même temps à chaleur indirecte pour la cuisson. Et pour obtenir les meilleurs produits fumés, il comprend une chambre de fumée hyperbolique SloRoller qui peut atteindre jusqu’à 260 ºC, bien que la température de cuisson maximale puisse atteindre 370 ºC.
Si son prix est moins cher que celui des autres barbecues Kamado, c’est parce que son réservoir et son couvercle ne sont pas en céramique, mais en acier , mais il possède un poêle intérieur avec des panneaux en céramique capables de retenir la chaleur plus longtemps. Cela lui permet également d’avoir un poids plus faible et d’être plus confortable à transporter.
De plus, il comprend un système de contrôle de la température plus sophistiqué, précis et simple, avec un évent réglable en haut.
Si vous souhaitez pouvoir le déplacer d’un côté à l’autre, le Kamado Joe® Kettle Joe est équipé de roues pour faciliter son déplacement car, en raison de ses matériaux en céramique, il est plus lourd que les autres barbecues à charbon. De plus, il comprend deux tables de support.
Autres modèles Kamdo Joe
Barbecue Kamado Joe Jr. ,qui se caractérise par être le modèle le plus économique de Kamado Joe, à l’intérieur on ne trouve qu’une zone de cuisson de 35 cm et il n’inclut pas la chambre de fumage, mais il offre le reste des fonctionnalités premium de la marque. Kamado Joe le considère comme un modèle portable en raison de ses petites dimensions, mais ne vous y trompez pas car son poids est d’environ 35 kg, car dans ce modèle, son corps extérieur est en céramique.
De son côté, le Kamado Joe Clásico Joe I , en plus des caractéristiques du Kamado Joe® Kettle Joe, son corps extérieur est entièrement en céramique, ce qui rend son prix plus cher. La température maximale de cuisson atteint 400ºC , mais avec un gril de 46 cm, et donc plus petit.
AVANTAGES
- matériaux de qualité.
- Deux zones de cuisson.
- Large plage de température.
- Différentes façons de cuisiner.
- Couvercle à charnière pneumatique.
LES INCONVÉNIENTS
- lourd.
- Prix élevé.
3. TARRINGTON HOUSE LOUISIANE Le barbecue au charbon de bois le moins cher
Caractéristiques:
- Dimensions ouvertes : 74 x 115 x 98,5 cm
- Poids : 20 kg
- Espace de cuisson : 70,5×35 cm
- Capacité pour 10-12 personnes
Le barbecue au charbon de bois Lusiana de Tarrington House est le meilleur si vous aimez organiser de grands rassemblements.
Sur sa grille en acier émaillé de 70 x 35 cm, il dispose de dimensions suffisantes pour cuire jusqu’à 12 hamburgers . De plus, il dispose d’un panier supérieur que vous pouvez déplacer ou placer sur les braises, ce qui vous permet de cuire des aliments nécessitant moins de chaleur ou de garder au chaud des viandes prêtes à l’emploi pendant que vous préparez une autre fournée.
À son tour, son couvercle augmente les possibilités de barbecue, pouvant cuire, fumer ou garder des aliments au chaud en plus de la cuisson sur le gril.
Ce barbecue est le seul de notre comparatif à disposer d’un plateau avant que nous trouvons très utile, notamment pour placer ou retirer des aliments du gril, puis il peut être replié pour mieux contrôler la cuisson des aliments. Et cela est complété par un autre plateau latéral où vous pouvez avoir les accessoires pour faire votre barbecue à portée de main.
Ce barbecue à charbon mesure 110 x 71 x 103 cm avec les plateaux ouverts, ce qui peut donner l’impression d’être lourd, mais il pèse à peine 20 kg, alors si vous ajoutez aussi qu’il a deux roues et une poignée Pour faciliter son transport, vous peut le déplacer avec un confort total.
AVANTAGES
- Super coin cuisine.
- Léger et facile à déplacer.
- 4 évents pour la ventilation.
- Cendrier amovible avec régulation.
LES INCONVÉNIENTS
- Le gril principal n’est pas réglable en hauteur.
4. TEPRO TORONTO CLICK Barbecue à charbon économique
Caractéristiques:
- Dimensions : 115 x 67 x 107 cm
- Poids : 26 kg
- Espace de cuisson : 56 x 41,5 cm
- Capacité pour 6-8 personnes
Pour obtenir la cuisson idéale, ce barbecue à charbon de bois dispose d’une manivelle qui vous permet de régler la hauteur des charbons , en les rapprochant du gril si les aliments ont besoin de chaleur plus directe ou en les abaissant pour une cuisson plus indirecte. De plus, il comprend 4 contrôleurs pour régler la ventilation afin d’obtenir la circulation d’air parfaite selon le type de cuisson que nous voulons, en plus d’avoir un thermomètre sur le couvercle.
Sa zone de cuisson est composée de deux grilles en acier émaillé qui offrent une surface de cuisson totale de 56 x 41,5 cm et dispose également d’un panier supérieur.
Mais si vous avez encore besoin d’une plus grande surface de cuisson, tepro Grillwagen Toronto XXL propose un gril de 71,5 x 46 cm, qui a également un anneau amovible pour que vous puissiez utiliser d’autres types d’outils tels que des casseroles, des poêles à paella ou des woks, élargissant encore plus la variété. d’élaborations. Le couvercle comprend un tirage de cheminée avec lequel contrôler la température à l’intérieur du barbecue et deux étagères latérales.
AVANTAGES
- Bon rapport qualité prix.
- Étagère latérale.
- Ouvre-bouteille intégré.
- Nettoyage facile.
LES INCONVÉNIENTS
- corps moins résistant
5. Char-Broil Gas2Coal Hybrid Gas and Charcoal Grill
Caractéristiques:
- Dimensions : 145 x 122 x 66 cm
- Poids (kg
- Espace de cuisson : 62 x 43 cm
- Capacité pour 8-10 personnes
Si vous êtes indécis entre barbecue à charbon ou à gaz, avec le barbecue Gas2Coal vous n’aurez pas à choisir, car c’est un modèle hybride qui offre le meilleur des deux mondes. D’une part, la saveur et l’arôme incomparables d’un barbecue au charbon de bois et le confort, la fonctionnalité et la propreté d’un barbecue à gaz .
Pour cela, ce barbecue dispose d’un plateau spécial où vous pouvez placer le charbon de bois , il n’a pas non plus besoin de cheminée ni de tablettes d’allumage. Vous n’aurez qu’à allumer les brûleurs à gaz, fermer le couvercle du barbecue et attendre environ 15 minutes. Une fois que le charbon de bois est prêt, vous pouvez éteindre les brûleurs.
Si vous préférez n’utiliser que du gaz, vous pouvez allumer ses brûleurs en acier inoxydable qui offrent une puissance de 10,1 kw
Bien que, comme il ne s’agit pas d’un barbecue à charbon exclusif, il ne présente pas certaines des caractéristiques particulières de ce type de barbecue, telles que : ventilation pour contrôler la température si vous fermez le couvercle, et la hauteur des grilles ne peut pas non plus être réglée . Bien qu’il s’agisse d’une particularité des barbecues à gaz, il comprend un brûleur latéral, bien qu’il ne fonctionne qu’au gaz.
L’espace de cuisson principal du Gas2Coal est assez spacieux, avec des mesures de 62 cm x 43 cm, ce qui vous permet de cuisiner confortablement pour 8 ou 10 personnes , ainsi que d’avoir un panier supérieur.
AVANTAGES
- Barbecue à gaz ou à charbon.
- Grille en fonte avec revêtement en porcelaine.
- Plateaux latéraux.
- Grand espace de cuisson.
LES INCONVÉNIENTS
- Plateaux latéraux non rabattables.
6. MORACLE Barbecue à charbon avec broche rotative
Caractéristiques:
- Dimensions : 107 x 44 x 80 cm
- Poids (kg
- Espace de cuisson : 88 x 44 cm
- Capacité pour plus de 10 personnes
De son côté, ce barbecue a un design plus traditionnel et moins sophistiqué, mais contrairement aux autres modèles de notre comparatif, vous pourrez griller toutes sortes de viandes et ce à un prix très abordable.
Pour ceux qui aiment les bons rôtis, ce barbecue propose une broche rotative, avec un moteur électrique pour faire tourner automatiquement les aliments, il vous faudra donc dans ce cas avoir une prise de courant à proximité. Vous pourrez rôtir plusieurs petits morceaux ou un gros, puisqu’il mesure 95 cm de long et est capable de supporter jusqu’à 60 kg.
À son tour, vous pouvez régler la hauteur du gril en choisissant entre 4 niveaux différents, de sorte que vous pouvez rapprocher ou éloigner le rôti des braises si nécessaire. Bien qu’au contraire, nous ne puissions pas régler la hauteur des braises ou du gril.
Un autre avantage de ce barbecue à charbon est la taille de la zone de cuisson. Celui-ci est composé de 3 éléments qui lui confèrent un espace de 88 cm x 44 cm. Par conséquent, si vous faites partie de ceux qui aiment faire du barbecue en grand, ce modèle est une solution idéale.
AVANTAGES
- Broche tournante électrique.
- Gril de grande capacité.
- Économique.
- Structure en acier inoxydable.
- 4 roues freinées.
- Réservoir avec ventilation latérale.
LES INCONVÉNIENTS
- Il n’a pas de couvercle.
7. WEBER GO-ANYWHERE Le meilleur barbecue à charbon portable
Caractéristiques:
- Dimensions : 36,9 x 53,4 x 31 cm
- Poids : 6kg
- Espace de cuisson : 41 x 26 cm
- Capacité pour 2-4 personnes
Si votre idée est de profiter de barbecues en plein air, à la fois sur une petite terrasse et à la campagne, le Weber Go-anywhere est l’un des plus légers et des plus faciles à transporter, tout en ayant un prix très abordable compte tenu de la qualité offerte par Weber barbecues.
Avec seulement 6 kg de poids et des dimensions de 36,9 x 53,4 x 31 cm, vous pouvez l’emporter où vous voulez car il comprend également une poignée pour plus de confort.
Vous pouvez placer le barbecue sur n’importe quelle surface sans crainte de surchauffe car il comprend des pieds en acier pliants, sur lesquels repose le barbecue et qui à leur tour servent à le fermer en toute sécurité.
De par ses dimensions extérieures, on imagine que sa grille en acier chromé n’est pas très grande , mais avec 41×26 cm elle nous offre suffisamment d’espace pour cuire 2 à 4 portions selon la taille des aliments.
AVANTAGES
- Transport facile.
- Bonne qualité.
- Économique.
LES INCONVÉNIENTS
- Pour peu de personnes.
7. LOTUS GRILL Barbecue à charbon parfait pour les petits espaces
Caractéristiques:
- Dimensions : 36,9 x 53,4 x 31 cm
- Poids : 6,5 kg
- Espace de cuisson : 40,5 cm
- Capacité pour 2-4 personnes
Si vous êtes à la recherche d’un petit barbecue qui tient partout et que vous pouvez emporter partout avec vous, mais même le barbecue weber ne s’adapte pas à ce que vous recherchez. Avec le barbecue Lottusgrill, c’est facile, il comprend également un sac de transport pour le transporter confortablement.
Avec le Lottusgrill XL, vous pouvez faire un barbecue même sur la plus petite terrasse , vous pouvez également le placer directement sur la table puisque la base est en plastique ABS et possède de petits supports qui permettent la circulation de l’air. Certaines personnes l’utilisent à l’intérieur, bien que la marque précise clairement qu’il ne doit pas être utilisé à l’intérieur.
Pour avoir la chaleur dont un bon gril a besoin, ce barbecue a une double couche. L’extérieur est en acier peint et l’intérieur est en acier inoxydable, ce qui lui permet de conserver et de diffuser la chaleur vers la partie supérieure du barbecue. De plus, vous n’aurez besoin que de 400g de charbon et 5 minutes pour cuire confortablement pendant 60 ou 130 minutes selon le type de charbon et le débit d’air que nous sélectionnons sur votre ventilateur.
Une fois prêt, il ne vous reste plus qu’à verrouiller les verrous de sécurité et à commencer la cuisson.
Quant au gril, il a un diamètre de 40,5 cm, avec une capacité suffisante pour 6 personnes, mais on retrouve aussi le modèle standard , pour un maximum de 4 personnes.
Il est vrai que ce type de barbecue a un prix élevé et qu’il existe des modèles moins chers, mais la marque Lottusgrill propose qualité et sécurité dans sa fabrication .
Vous souhaitez un modèle plus complet ? Le LotusGrill XXL dispose d’un support à deux roues pour son déplacement, bien que vous puissiez également utiliser le barbecue indépendamment. De plus, sa grille est beaucoup plus grande, atteignant 57,6 cm, c’est pourquoi elle comprend deux ventilateurs au lieu d’un.
AVANTAGES
- Grille et plateau intérieur compatibles lave-vaisselle.
- Bonne qualité.
- Chauffe rapidement.
- Transport facile.
- Ventilateur à batterie ou câble USB.
LES INCONVÉNIENTS
- Prix élevé.
- Il n’est pas adapté pour l’intérieur.
Guide d’achat d’un barbecue à charbon
Si vous avez encore des doutes et ne savez pas quel barbecue acheter ensuite, nous allons vous donner quelques conseils qui vous aideront dans votre choix.
taille du gril
La taille du gril est pratiquement l’aspect le plus important . Pour cela il faut tenir compte du nombre habituel de personnes pour qui vous allez cuisiner et de la taille des aliments.
Il existe des grilles de différentes tailles et formes (rectangulaires ou rondes) en tenant compte de cela, les mesures offertes par les barbecues rectangulaires ne sont pas les mêmes que celles des ronds, car, même si un rond a un diamètre inférieur à ce qu’un barbecue peut mesurer en longueur Rectangulaires, les rectangles ont généralement un fond plus petit, il est donc également important de regarder l’espace total.
Matériaux de fabrication
Lors du choix d’un barbecue, il est important de considérer le matériau à partir duquel le gril est fabriqué.
- L’acier chromé est un matériau peu coûteux , donc les barbecues plus abordables incluent souvent des grilles fabriquées à partir de ce matériau. Cependant, le revêtement peut s’écailler et faire rouiller le gril.
- L’acier émaillé revêtu de porcelaine , quant à lui , offre une plus grande résistance et est facile à nettoyer. L’acier inoxydable est le meilleur matériau en termes de résistance et de durabilité, et il atteint également rapidement la température souhaitée, ce qui réduit les temps de cuisson.
- Les grilles en fonte retiennent mieux la chaleur et la répartissent mieux sur toute la surface, bien qu’elles mettent plus de temps à chauffer. Ces grilles sont plus durables et solides, mais nécessitent un bon entretien.
- Enfin, les grilles en fonte émaillée offrent les meilleurs résultats en termes de cuisson, ainsi qu’une plus grande durabilité par rapport à la fonte. En effet, ils sont recouverts d’une couche d’émail qui les protège de la rouille et les rend plus résistants à l’humidité. De plus, ces grilles sont très antiadhésives.
Avec couvercle ou sans couvercle
Lorsqu’il s’agit de cuisiner, les housses de barbecue ont une fonction fondamentale, elles ne sont donc pas esthétiques. Ceux-ci parviennent à mieux conserver la chaleur et, avec la ventilation et le thermomètre qu’ils incluent, permettent un bien meilleur contrôle de la température . À son tour, il est possible d’augmenter les modes de cuisson, en pouvant profiter de la saveur fumée qui ne peut être obtenue qu’en fermant le couvercle. Et de la même manière, ils permettent aux aliments de cuire plus rapidement et de manière plus homogène.
gril réglable
La plupart des barbecues au charbon de bois ont une grille réglable en hauteur, ce qui permet de cuisiner à chaleur directe ou indirecte selon les besoins des aliments et les goûts des convives.
taille extérieure
Outre la taille du gril, il est important de savoir si vous disposez de suffisamment d’espace, non seulement pour placer le barbecue, mais aussi pour maintenir des distances de sécurité entre celui-ci et les autres éléments de votre terrasse ou patio.
Si vous avez besoin d’un barbecue portable , ce sont généralement des modèles très compacts et légers, qui peuvent être placés à la fois sur une table et directement sur le sol.
éléments supplémentaires
Un autre point qui peut vous faire décider d’un barbecue ou d’un autre est les fonctionnalités supplémentaires.
- Certains incluent des plateaux latéraux où vous pouvez avoir tout ce dont vous avez besoin pour faire le barbecue à portée de main.
- Si vous êtes un amateur de rôti, une broche rotative est la solution parfaite pour obtenir les meilleurs résultats.
- Les grilles avec anneau amovible permettent l’utilisation d’autres types d’ustensiles de cuisine pour cuire d’autres aliments et élargissent encore la polyvalence des barbecues au charbon de bois.
- Zonas de cocción adicionales , algunas barbacoas de carbón, además de tener la parrilla principal, cuenta con una rejilla superior donde se puede cocinar con calor indirecto o en la que colocar los alimentos que ya están listos para que no se enfríen mientas cocinamos el resto de le repas. Dans le cas du Kamado, en plus d’avoir deux zones différentes, ils comprennent un fumeur.
Avantages et inconvénients des barbecues au charbon de bois
Si vous avez encore des doutes quant à savoir si un barbecue au charbon de bois est ce que vous recherchez, nous allons voir ses avantages et ses inconvénients.
Avantages des barbecues au charbon de bois
Les barbecues à charbon sont des modèles dont le maniement est assez simple , même s’il demande de la pratique.
Le principal avantage des barbecues au charbon de bois est qu’ils sont les seuls capables d’offrir la saveur et l’arôme de fumée que les barbecues à gaz ou électriques ne peuvent pas atteindre. De plus, selon le type de charbon de bois utilisé, les aliments peuvent avoir certaines nuances ou autres et apporter une touche différente aux aliments, même si notre façon de cuisiner est toujours la même.
Il existe une grande variété de modèles , vous pouvez donc facilement trouver le barbecue au charbon de bois parfait pour vous. Il existe des modèles plus petits et plus compacts avec des systèmes de combustion sûrs, parfaits pour être placés directement sur la table.
En général, les barbecues au charbon de bois sont beaucoup plus légers que les barbecues à gaz et comprennent des roues pour un transport facile.
Concernant son prix, les barbecues à charbon sont moins chers que les barbecues à gaz. Et cela se produit de la même manière avec le charbon et le bois de chauffage, avec un prix plus abordable que le gaz.
Ils atteignent des températures de cuisson élevées , atteignant même 500ºC, selon le type de charbon utilisé. Bien que nous devions toujours contrôler la température pour qu’au lieu d’un bon gril, nous obtenions un gril brûlé. L’objectif est de pouvoir élargir la variété des recettes que nous pouvons préparer.
Inconvénients des barbecues au charbon de bois
Comme tout, les barbecues au charbon de bois ont aussi leur côté le moins positif.
Bien qu’il existe des systèmes qui aident à allumer le charbon de bois, comme les cheminées, les barbecues au charbon de bois mettent plus de temps à être prêts à cuire et à atteindre la température de cuisson idéale, nécessitant plus de temps et d’attention que les barbecues électriques ou à gaz .
Comme nous l’avons vu dans les avantages, les barbecues au charbon de bois sont capables d’atteindre des températures de cuisson élevées, mais si nous ne régulons pas bien cette température, nous ne pourrons pas atteindre le point de cuisson parfait. Pour cela, ces barbecues disposent d’une ventilation, mais ce n’est pas aussi simple ni aussi précis que de régler la température d’un barbecue à gaz .
Ils sont également plus dangereux , il peut arriver qu’une braise ou un chipa saute et puisse enflammer tout ce qui se trouve autour, il faut donc faire attention à ne pas faire de barbecue dans les zones où il y a de la végétation, principalement sèche. Il faut aussi faire attention au vent.
Lors du nettoyage du barbecue, c’est un peu plus compliqué, puisqu’il faut d’abord attendre que les braises refroidissent, puis vider le réservoir manuellement. En plus de soulever la suie, être plus sale à nettoyer.
Ils génèrent des fumées qui peuvent être gênantes pour les maisons que vous avez autour. Par conséquent, ils sont plus recommandés pour les maisons avec de grands espaces.
Comment allumer un barbecue au charbon de bois ?
L’allumage et l’obtention de l’état optimal du charbon de bois pour pouvoir commencer la cuisson est l’une des parties les plus importantes pour s’assurer que les aliments sont bien cuits et au bon moment. Si c’est bien fait et avec du bon charbon de bois ou du bois et avec une bonne ventilation et avec l’aide du couvercle pour obtenir une chaleur plus homogène, une température allant jusqu’à 500º Celsius peut être atteinte.
Avec un bon contrôle de la température, il est possible de cuisiner pratiquement n’importe quel aliment, du hamburger ou des saucisses typiques, comme le poisson et les légumes, il suffit de se mettre au travail et de s’y habituer pour déguster les meilleurs barbecues.
On peut également distinguer trois modes de cuisson .
En cuisson directe ou sur le gril on couvrira uniformément la surface du gril en utilisant plus ou moins de charbon de bois selon l’aliment et le résultat. Nous placerons les aliments sur le gril et fermerons le couvercle en contrôlant la chaleur avec les ventilateurs. Si nécessaire, les aliments sont retournés pour les cuire des deux côtés de manière égale.
En cuisson rôti et au four , et avec le couvercle, nous placerons un plateau en aluminium avec un peu d’eau au centre de la grille de braises et autour de celui-ci nous pourrons placer les braises, cela fera cuire les aliments par convection . Cette technique consiste à répartir la fumée et à envelopper les aliments afin qu’ils absorbent les odeurs et les saveurs du bois ou du charbon de bois utilisé.
Technique de marquage , avec cette technique l’intention est de marquer la viande avec les braises puis le ou les morceaux de viande sont déposés sur la lèchefrite pour terminer la cuisson. Pour ce faire, d’un côté du gril à braises on placera uniquement les braises et de l’autre côté le bac d’égouttage.
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