meilleurs cafés – Comparaison des meilleurs produits

Si vous en avez marre de toujours boire le même café ou si vous constatez qu’il n’a plus le même effet « revitalisant » qu’avant, je vous conseille de changer de marque et même de mode de préparation. Il est préférable que vous vous procuriez une cafetière avec un moulin car la qualité des grains de café fraîchement moulus est la meilleure.

Il existe de nombreux types de cafetières , mais sans aucun doute, les cafetières super-automatiques sont les plus confortables et les plus faciles à utiliser.

Quel café choisir ? Vous vous demandez peut-être s’il est normal que des doutes surgissent lors du choix du café qui vous aidera à affronter la matinée avec des batteries complètement chargées. Dans cet article, j’ai rassemblé une série de cafés qui pourraient vous intéresser et selon vos goûts. Allez-y et ne les manquez pas!

Comparatif des meilleurs cafés du monde

Vous découvrirez ici un comparatif des meilleurs cafés du monde et les fonctionnalités les plus utiles pour l’utilisateur.

* Si vous utilisez un appareil mobile, faites glisser le tableau de droite à gauche pour le voir dans son intégralité

Modèle Origine de la ferme Inculpé Flairer Idéal pour
incapable Colombie, Brésil, Pérou, Mexique, Honduras, Guatemala, Burundi, Éthiopie, Rwanda et Sumatra-Indonésie torréfié naturellement Selon la variété : floral, avec des notes de cannelle, de noix, de panela, de tabac et de cèdre. Ceux qui recherchent un café avec un arôme intense et une saveur fraîche
mokay Colombie, Brésil, Honduras, Vietnam torréfié naturellement Saveur aux notes acidulées, fruitées et chocolatées avec une touche florale Café au lait ou substituts de lait végétaliens
Ventre heureux Sélectionner Colombie, Brésil ou Rwanda caractéristiques de torréfaction Notes de chocolat et de fruits secs Préparez un café d’intensité moyenne sans perte d’arôme
Grand arôme de réconfort Brésil et Extrême-Orient torréfié naturellement Saveur fruitée et sensation veloutée Obtenez des tasses aromatiques et une saveur modérément intense
Mélange Intense La Estrella Indéterminé Naturellement torréfié (50%)

Torrefacto (50%)
Saveur caramélisée accentuée Amateurs de notes sucrées et caramélisées
Lavazza Brésil 100% Arabica torréfié naturellement Intensité moyenne Prenez-le comme café noir ou moka
chambre brésil et afrique 100% Arabica torréfié naturellement (écologique) Intensité moyenne. Lisse avec une touche acide. Amateurs de saveurs douces et qui optent pour le bio
Roas de Lucifer Vietnam, Indonésie, Guatemala (élevé), Nicaragua (élevé) 100% naturellement torréfié Intense et avec beaucoup de caféine Pour préparer un Americano ou un expresso
illycafé Amérique du Sud, Amérique centrale, Inde et Afrique 100% Arabica Intensité moyenne Ceux qui aiment un grand nombre de notes aromatiques.

Les 9 meilleurs cafés du monde

1.- Invalide

Cafés Incapto

Voir le prix en INCAPTO

Café qui se distingue par ses grains fraîchement torréfiés qui offrent un arôme intense et une saveur fraîche.

Cette marque propose des variétés de grains de café d’origine et de mélange . Les grains ont une saveur et un arôme assez frais, car ils sont torréfiés tous les lundis dans la ville d’Alcover, à Tarragone.

Sa sélection de 12 cafés d’origine est remarquable . Ce sont des grains qui proviennent de la même ferme, plantation et producteur. Contrairement aux mélanges, ce type de café n’est pas mélangé .

Les cafés d’origine d’Incapto proviennent de quatre régions : Amérique du Sud, Amérique Centrale, Asie et Afrique . De cette façon, chaque grain a des caractéristiques de la région où il a été cultivé.

Si vous êtes amateur de café extra fort, je vous conseille le Dark Roast Uganda . Ce sont des grains de café avec une saveur intense et un haut degré de torréfaction. Il a des notes de cèdre et de feuilles de tabac.

Une autre option avec une saveur extra forte est le Dark Roast Brasil , un café de la variété Arabica qui est traité avec un haut degré de torréfaction. Il est perçu dense et avec une texture crémeuse.

Si, en revanche, vous préférez les saveurs douces au parfum floral , la meilleure alternative est le Café de Colombia . Il a une texture crémeuse, des notes d’agrumes de citron et une base de panela et de cacao.

Pour les palais qui préfèrent un café équilibré, le Café de Sumatra est idéal. Il a un arôme de cannelle et de clou de girofle , ainsi qu’une base de chocolat noir et une légère touche de fraise.

Un aspect très important du café de cette marque est qu’il est cultivé, transformé et commercialisé en favorisant le développement des producteurs et en respectant l’ environnement

De plus, Incapto propose une cafetière avec un moulin intégré pour que vous puissiez profiter de la saveur naturelle du café fraîchement moulu. Vous pouvez obtenir la cafetière et un abonnement au café torréfié qui arrive à votre porte. Sans aucun doute, c’est une option qui parie sur la saveur et l’arôme traditionnels des céréales, sans renoncer à la commodité et à la rapidité que notre quotidien exige.

Pour plus d’informations:

Avantages
  • fraîchement torréfié
  • goût frais
  • arôme intense
  • Favorise le développement durable
Les inconvénients
  • Le café à forte torréfaction a un goût amer pour certains palais

2.-Mocaï

Mocay meilleur café moulu

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Café à bas prix et arôme exceptionnel, disponible en présentation naturelle et décaféinée.

Mocay est l’option idéale si vous souhaitez profiter du goût exquis du café de votre café préféré mais fait maison. C’est un produit torréfié naturellement , composé de mélanges spécifiques d’ Arabica et de Robusta , qui offre une acidité équilibrée, des arômes floraux, un corps onctueux et de légères notes de fruits et de chocolat.

Il existe à la fois dans des présentations naturelles et décaféinées , il est donc excellent pour profiter de tout le café que vous voulez sans trop de caféine, et surtout : sans être contrarié par la variation de saveur ou de qualité que les autres marques décaféinées vous offrent.

Avantages
  • Café de haute qualité et bonne saveur à un prix compétitif.
  • Disponible avec et sans caféine.
  • Sélection délicate des ingrédients.
Les inconvénients
  • Principalement disponible en packs caféinés/décaféinés.

3.- Ventre Heureux Sélectionnez

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Elle propose du café du Brésil, de Colombie ou du Rwanda, produit avec des systèmes durables pour les agriculteurs et l’environnement.

Cette marque propose différentes sources, principalement de Colombie (grain et moulu), du Brésil ou du Rwanda (grain, moulu et capsules), toutes avec le sceau Rainforest Alliance qui favorise la prospérité des hommes et de la nature.

L’un des produits les plus remarquables est le café 100% Arabica du Brésil , aux notes subtiles de chocolat et de noix , dont l’intensité est de 3/5. Il est parfait pour les amateurs de café aux touches délicates et au goût plutôt doux. C’est définitivement une option compétitive dans les cafés à petit budget.

Avantages
  • Disponible en grains, moulu et en capsules.
  • Elle propose des produits d’origine spécifique.
  • Fabrication écologique.
Les inconvénients
  • Les capsules n’offrent pas d’aussi bons résultats que d’autres marques plus chères.
  • Bien qu’il soit présenté comme naturel, le rôti semble torréfié.

4.-Consolation Grand Arôme

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Bon café pour les amateurs de saveur intense et de torréfaction foncée, qui se distingue par son mélange précis d’Arabica et de Robusta.

C’est un produit parfait pour les amateurs de café torréfié intense et foncé . Il est composé d’un mélange réussi de grains d’arabica des hauts plateaux brésiliens et de café robusta d’Extrême-Orient.

Ce café à la saveur accentuée et à la texture veloutée est torréfié et conditionné en Italie dans des présentations de 250 grammes , pour éviter qu’il ne perde son arôme s’il reste inutilisé trop longtemps après l’ouverture de l’emballage. Par rapport à l’intensité, elle est estimée à 5/6, elle est donc déconseillée à ceux qui préfèrent un café plutôt doux.

Avantages
  • Petite présentation pour augmenter la conservation des arômes.
  • Crémeux et velouté.
Les inconvénients
  • Forte intensité pour certains palais.

5.-La Estrella Mélange Intense

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Bon corps et saveur traditionnelle, adaptée à la coutume espagnole de consommer du café avec un mélange torréfié.

Si vous aimez les notes caramélisées , ce café vous offre une saveur unique et mémorable. Il est composé de torréfaction naturelle (50%) et de torréfaction (50%) au sirop de sucre, c’est pourquoi il convient mieux au goût de nombreux Espagnols, habitués au café à torréfaction mixte. Après tout, c’est une marque pionnière dans ce type de café en Espagne, avec plus d’un siècle d’expérience.

La chauffe se fait à un niveau moyen , et met en valeur ces notes de caramel qu’apprécient tant les adeptes de cette marque. Il a également une intensité et un corps de niveau moyen , c’est pourquoi il s’adapte à la fois à la consommation naturelle/sucrée et aux préparations plus « modernes ». En ce qui concerne le filtrage, ce produit particulier est parfait pour les machines à café filtre, italiennes et même expresso. 

Avantages
  • Saveur traditionnelle préférée par de nombreux Espagnols.
  • Convient à différents types de cafetières.
Les inconvénients
  • Une partie des consommateurs n’apprécie pas le café torréfié.
  • Ils n’expriment pas clairement l’origine du grain.

6.-Lavazza

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Café idéal pour ceux qui recherchent un café moulu et 100% Arabica.

Lavazza est une marque classique et familière dans de nombreux foyers espagnols. Il offre un assemblage 100% Arabica très équilibré . Ce pack est livré avec 3 paquets de 250 gr. chacun est moulu et son intensité de 1 à 10 est à 6. Il crée une mousse très épaisse, idéale pour le boire comme du café noir ou du moka .

Il en résulte un café légèrement épicé , torréfié , très rond avec une légère pointe d’acidité.

Avantages
  • Grande valeur pour le prix.
  • Gage d’un produit de qualité, c’est une entreprise avec une longue histoire.
Les inconvénients
  • Étant déjà broyé, il perd de nombreuses notes aromatiques.

7.-Salle de classe

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Grains de café idéaux pour ceux qui ont un moulin ou une cafetière super automatique qui se distingue par son intensité de saveur moyenne et son origine de l’agriculture biologique.

Le café Saula 100% Arabica est doux au nez et ferme en bouche, avec une touche d’acide qui ressort dans la finale amère. Il s’agit de 2 bateaux de 500 gr. chacun à un prix très compétitif . Le café se présente en grains , idéal si vous disposez d’une cafetière super-automatique ou d’un moulin pour moudre votre café sans perdre aucune note aromatique.

Une saveur qui pourrait être définie sans fioritures, mais avec un sens positif : la saveur est directe et avec peu de nuances.

Avantages
  • Il est certifié café issu de l’agriculture biologique.
  • Le récipient est livré avec une fermeture hermétique.
Les inconvénients
  • Il a un prix élevé, mais par rapport aux cafés de qualité identique ou similaire, il a un coût très compétitif.

8.-Rôti de Lucifer

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Café en grains et moulu qui se distingue par son arôme très intense et une plus grande quantité de caféine que les autres modèles.

La saveur que produit ce café le rend idéal pour la préparation d’un Americano ou d’un expresso . De plus, vous avez la possibilité de choisir entre l’achat de moulu ou de grain . Ce café est un très bon choix si vous aimez une saveur avec une persistance forte et déterminée.

Il n’utilise pas d’améliorants ou d’additifs dans la culture des grains, son processus de production est 100% durable.

Avantages
  • Torréfaction traditionnelle.
  • Il convient à presque tous les types de café.
  • La variété Robusta contient plus de caféine.
Les inconvénients
  • Il a une saveur forte qui n’est pas tolérable pour quelques palais.

9.-Illycafè

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Café moulu très apprécié des clients grâce à sa saveur qui se distingue par la présence de neuf variétés d’Arabica.

Le dernier produit que j’ai passé en revue, Illycaffè 100% Arabica, a des notes de fruits secs , identifiables à la noix, aux épices ressemblant au cumin et enfin au poivre vert. L’amertume emplit la bouche avant la poussée finale d’ acidité : un bon jeu d’équilibre. Le récipient contient 250 grammes de café moulu .

Illycaffè s’exprime dans une surprenante complexité d’arômes : un assemblage de neuf variétés d’Arabica .

Avantages
  • Grains sélectionnés et garantis par leur producteur.
  • contenant hermétique.
Les inconvénients
  • Étant un café moulu, il perd une grande quantité de notes aromatiques.

Guide d’achat Quel café acheter ?

Comment choisir le meilleur café selon vos goûts et vos besoins ? S’il vous est difficile de faire la différence entre tous les types de café, ceux qui offrent la meilleure qualité, vous ne pouvez pas manquer le guide d’achat suivant où j’indiquerai les facteurs à prendre en compte pour faire le bon choix.

Facteurs les plus importants pour acheter le meilleur café

Mélanger

Actuellement, on trouve des cafés en monoculture, dont les grains sont un mélange de différentes variétés de Coffea ( Arabica, Robusta ou Liberica ).

Il est très important que vous vous renseigniez sur la composition du mélange par rapport à vos goûts. Gardez à l’esprit que la variété Arabica a une saveur plus légère , tandis que le Robusta ou Liberica est plus intense . Une fois ces nuances clarifiées, votre choix lors de l’achat de votre prochain café sera une totale réussite.

rôti

La manière dont les grains de café ont été torréfiés interfère grandement avec la qualité qui va être obtenue. Il existe 3 types de torréfaction : claire, moyenne et foncée . Par conséquent, plus de grains torréfiés (foncés) donnent un café amer. Alors que les grains de café avec une torréfaction légère ou moyenne, vous obtiendrez un café acide avec une teneur en caféine plus élevée.

Ma recommandation est de choisir une torréfaction moyenne, c’est un café qui n’est ni trop acide ni trop amer . Même si tout dépend de vos goûts, bien sûr.

Stockage

Assurez-vous que le récipient dans lequel vous allez stocker le café (en grains et moulu) est hermétique . Si l’emballage d’origine où le café est stocké ne l’est pas, changez-le dès que possible. Une fois le café dans un contenant hermétique, conservez-le dans un endroit sec à l’abri de la lumière directe du soleil .

Une autre astuce est que si vous achetez des grains de café, broyez-les juste avant de le préparer , de cette façon vous obtiendrez 100% du potentiel de cette boisson.

Toutes les définitions et caractéristiques qui entourent le monde du café peuvent générer une série de questions et de doutes pour ceux qui ne sont pas très investis dans ce sujet. Pour ce que j’ai vu nécessaire de compiler une série de «questions fréquemment posées» pour pouvoir clarifier tous vos doutes. Avant!

Quels types de café existe-t-il ?

A l’heure actuelle, plus de 60 espèces de plantes du genre Coffea , de la famille des Rubiacées, sont connues. Cependant, il n’y a que 4 espèces de grains de café les plus importantes et les plus commercialisées, découvrez-les ci-dessous :

arabica

Il est originaire d’Éthiopie et du Yémen et est actuellement cultivé de l’Arabie au Brésil. Pour que la plante prospère, il faut que la culture soit située entre 600 et 2000 mètres d’altitude avec une température moyenne de 20°C et un climat pluvieux .

C’est la première espèce qui a été utilisée pour la première fois pour faire du café. Sa teneur en caféine est inférieure à celle des autres espèces. Ses grains sont petits, vert ocre et de forme allongée et aplatie. Actuellement, il constitue 70% du café cultivé dans le monde .

robuste

Ce type de café a commencé à être cultivé au début du 19ème siècle et est originaire d’Afrique . C’est la deuxième espèce la plus cultivée après l’Arabica. Son nom fait référence à sa capacité d’adaptation et sa résistance à toutes sortes de ravageurs et de maladies.

Les grains ont une forme plus arrondie, avec une rainure droite. Il a une concentration de caféine plus élevée que l’arabica et a un goût fort et amer .

Libérien

C’est une variété peu connue , mais elle est largement utilisée pour obtenir de nouveaux types de café. Il est originaire du Libéria , mais est actuellement cultivé aux Philippines et en Indonésie. Comme la variété Robusta, elle est également très résistante aux ravageurs et aux maladies.

Ses grains sont d’une taille considérable mais sa qualité est inférieure aux autres espèces précédemment citées.

excellent

Cette variété de café a été découverte en 1903 en Afrique. Peu de temps après, les experts l’ont défini comme une variété du Liberica , mais il est très courant de le traiter comme un type à part entière.

Un fait curieux à propos de cette variété est que sa plante peut atteindre 20 mètres de haut. Le café obtenu à partir de cette variété partage des similitudes avec l’arabica , il a un arôme très parfumé .

Types de café selon la préparation

Aujourd’hui, le café peut être bu de milliers de façons différentes selon vos goûts personnels. Il existe une longue liste de façons de préparer et de boire du café. Vous connaissez déjà beaucoup d’entre eux et d’autres qui seront nommés pour la première fois.

Pour plus d’informations sur chaque type de café, cliquez dessus pour accéder à un article plus complet :

Avantages et inconvénients de boire du café

Comme tout dans cette vie, les excès sont toujours mauvais. Les médecins et les experts invitent à une consommation modérée de café, bien qu’il y ait toujours des exceptions. Ensuite, je détaille plusieurs avantages et inconvénients de la consommation de café.

avantage

  • Réduit le risque de diabète de type II La caféine contenue dans le café diminue la sensibilité à l’insuline et aide à mieux tolérer le glucose, par conséquent, aide à réduire le risque de diabète de type II.
  • Aide à brûler les graisses : La caféine aide à décomposer la graisse corporelle et à l’utiliser comme carburant lors de l’exercice.
  • Améliore la concentration : La caféine consommée à dose modérée aide à la concentration et améliore la vivacité d’esprit.
  • Protégez votre corps : Le café est l’aliment avec le pourcentage le plus élevé d’antioxydants. Sa fonction est de protéger et de combattre toutes sortes de maladies et de virus.

Désavantages

  • Peut causer de l’insomnie : si vous êtes sensible à la caféine, veillez à ne pas abuser de cette boisson. Le maximum quotidien recommandé est de 4 tasses, sinon cela vous dérange plus qu’il ne le devrait et il vous sera difficile de vous endormir.
  • Il est déconseillé d’en consommer plus d’une tasse pendant la grossesse : Pensez que tout ce que vous consommez, votre bébé le recevra également. La caféine atteindra le fœtus et il est vraiment sensible à la caféine. Minimisez votre consommation.
  • Il peut provoquer des rides : bien que le café contienne des composés phénoliques antioxydants, une consommation excessive peut contribuer à l’apparition précoce des redoutables rides. Réduisez votre consommation et ayez une peau hydratée, consommez de l’eau et suivez un régime qui comprend principalement des fruits, des légumes et des légumineuses.

Quelles sont les différentes façons de faire du café ?

Au-delà de l’italienne ou de la capsule, il existe une grande variété de types de cafetières pour préparer une bonne tasse de café. Cliquez sur chaque type pour être dirigé vers un article pour en savoir plus sur son fonctionnement et ses caractéristiques :

Quel est le café le plus sain ?

La variété Arabica est la plus saine , car le traitement de torréfaction des grains est moins intense et contient donc une meilleure quantité de composés dérivés de la carbonisation de la cellulose et de la caramélisation des sucres présents dans le grain.

Ces composés chimiques sont reconnus comme toxiques et cancérigènes pour l’homme. Bien qu’il faille également tenir compte du fait que le café est un aliment très bénéfique, car il contient des substances protectrices et des antioxydants qui agissent contre ces composés toxiques et d’autres types.

Ces composants sont donc atténués et/ou neutralisés grâce aux polyphénols antioxydants du café.

Quel est le meilleur café en grains ?

Si je devais choisir un seul café dans la liste ci-dessus, mon choix serait « Ethiopian Nansebo Sidamo » . C’est une variété de café à peine traitée et génétiquement modifiée , sa racine est donc ancienne et elle offre une saveur très caractéristique .

Quel est le meilleur café moulu ?

Lavazza , sans aucun doute. En plus d’être de la variété Arabica , qui est considérée comme le café le plus sain, il offre une saveur équilibrée et une intensité moyenne . Il a certaines caractéristiques qui en font le favori de beaucoup.

Quel est le meilleur café soluble ?

Bien que dans l’analyse précédente nous n’ayons pas ajouté de café soluble, je voudrais souligner un produit si vous faites partie de ceux qui quittent la maison en hâte avec à peine le temps de préparer un café.

Marcilla Soluble Crème Express est la solution idéale si tel est votre cas, même s’il n’a pas la même saveur ni la même qualité qu’un café en grains ou un café moulu, pressé, il est toujours très bon.

Café ou thé?

Optez pour le café pour vous remplir d’énergie, puisqu’il contient plus de caféine que le thé et a une action tonique sur le système nerveux, ce qui stimule la capacité de concentration et la vigilance . Il est également très utile pour favoriser la mobilité intestinale en cas de constipation.

Le thé agit comme un antioxydant car il contient des substances polyphénoliques, c’est-à-dire qu’elles sont capables de contrecarrer la propagation des radicaux libres , responsables du vieillissement et de la dégénérescence cellulaire.

Les deux boissons offrent des avantages différents, il est en votre pouvoir de choisir laquelle des deux convient à ce que vous recherchez.

Le café peut-il être utilisé pour perdre du poids ?

Le café est une boisson qui ne contient pratiquement pas de calories , sauf si vous y ajoutez du sucre. Concrètement, une tasse de 100 ml ne contient que 6 calories . De plus, la caféine du café produit un mécanisme qui facilite l’élimination des lipides par l’organisme.

Il est conseillé de prendre un café après un repas, car il active le métabolisme de l’organisme . Bref, on peut dire que le café aide à perdre du poids . Mais rappelez-vous qu’il doit être sans sucre , évidemment.

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