Meilleurs mélangeurs à pression à froid – Comparaison des meilleurs produits

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Notre expert a choisi le Hurom H200 comme le meilleur blender des 10 analysés. Son système de pressage à froid efficace et son fonctionnement à des révolutions aussi basses en ont fait le gagnant. Après évaluation des modèles de ce classement, la note du Hurom H200 est de 9,5 , suivi du Kenwood PureJuice Pro avec 9 .

Ils sont devenus à la mode il y a quelques années grâce à l’intérêt croissant pour une vie saine. Les mélangeurs à pression à froid sont une bonne aide pour augmenter la consommation de fruits et légumes chez les adultes et les enfants. De plus, ce sont des appareils assez polyvalents, avec lesquels vous pouvez non seulement préparer des jus et des smoothies détox , mais aussi du lait végétal, des glaces et même des aliments pour bébés et des sauces. 

Dans cette comparaison, nous vous proposons les 10 meilleurs modèles avec des options de toutes sortes de prix afin que le budget ne soit pas un inconvénient. De plus, nous vous laissons un guide avec ce qu’il est intéressant de savoir avant d’en choisir un.

Comparaison des mélangeurs à pression à froid

Vous découvrirez ici un comparatif des meilleurs blenders pressés à froid après avoir testé plusieurs modèles pendant un mois. Vous trouverez des options de toutes sortes de prix analysées en détail, avec leurs avantages et leurs inconvénients.

Comparatif des blenders pressés à froid haut de gamme

*Si vous utilisez un appareil mobile, faites glisser le tableau de droite à gauche pour le voir en entier

Modèle AMZCHEF Hurom H310A Extracteur de jus complet BioChef Atlas Pro Hurom H200 A Hurom H300
Pouvoir 150W 100W 350W 220W 150W
Taille 35x15x34cm 17,2 x 16 x 39,5 cm 16 x 45 x 21 cm 11″ x 7″ x 17,5″ 8,5″ x 9″ x 18″
Bruit 60dB 45dB Pas montré 64db Pas montré
Vitesse maximum 80 tr/min 43 tours 40 tr/min 43 tours 70 tr/min
Matériaux plastique de qualité alimentaire Acier chirurgical, ultem et tritan tritan acier chirurgical, ultem Acier chirurgical, ultem et tritan

Comparaison des mélangeurs à pression à froid bon marché

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Modèle Créer un presse-agrumes lent Taurus Liquajuice LS-651 H.Koenig GSX18 Cecotec Juice&Live 2000 Cecotec Juice&Live 3000
Pouvoir 200W 200w 400W 150W 150W
Taille 34 x 31 x 50,5 cm 40,5 x 18,5 x 35 cm 20,6 x 12 x 54 cm 29,5 x 31 x 32 cm 30 x 41,5 x 40,5 cm
Bruit 80dB Pas montré 60.5dB Pas montré Pas montré
Vitesse maximum 45 tours 60 tr/min 60 tr/min 70 tr/min 50 tr/min
Matériaux Acier inoxydable et ABS Pas montré Acier inoxidable acier inoxydable et tritan acier inoxydable et tritan

Les 10 meilleurs mélangeurs à pression à froid

Afin que vous choisissiez le modèle qui correspond le mieux à vos besoins, nous vous avons préparé cette sélection.

1.-Hurom H200. Le meilleur haut de gamme

mélangeurs à pression à froid
Mélangeur à pression à froid qui se distingue par sa grande facilité d’utilisation et de nettoyage. De plus, grâce à la qualité de son système d’extraction, la boisson conserve un pourcentage élevé de vitamines et de minéraux pouvant être conservé jusqu’à 72 heures.

Le Hurom H200 est l’un des modèles haut de gamme parmi les extracteurs Hurom . Il fonctionne avec un moteur de 220 W et dispose également d’un récipient assez généreux, qui permet d’introduire des morceaux entiers (même avec des pelures et des légumes fibreux comme le céleri) et peut préparer jusqu’à trois verres de jus en moins de 5 minutes , économisant ainsi votre temps et est idéal pour un usage familial.

Il fonctionne avec un système de double filtre qui permet d’extraire plus de jus (moins de déchets) et est plus facile à nettoyer (tout s’enlève avec de l’eau sous le robinet). Il comprend un filtre fin pour les ingrédients durs, un filtre grossier pour les ingrédients mous et un filtre spécial pour la crème glacée qui peut être acheté séparément.

Il intègre un système de sécurité qui arrête la machine s’il détecte que le couvercle a été ouvert pendant son fonctionnement, ce qui est bien si vous avez de jeunes enfants à la maison. Vous pouvez obtenir plus d’informations dans notre article sur Hurom Slow Juicer où nous comparons tous ses modèles.

Matériaux résistants, très durables et sans BPA

Les lames sont en acier chirurgical (très résistant à l’usure et à la corrosion), la vis de pressage est en Ultem (un thermoplastique haute performance). Le reste des pièces est en Tritan (plus léger et plus résistant aux chocs que le polycarbonate). Toutes les pièces sont non toxiques et sans BPA.

Le seul inconvénient, c’est que ce n’est pas un mixeur bon marché , il n’est donc pas adapté aux budgets serrés.

Autres critiques et analyses

Pour plus d’informations, vous pouvez voir les  avis et l’analyse du Hurom H200  après que notre spécialiste l’ait testé.

Avantages
  • Des morceaux de fruits entiers et pelés peuvent être introduits
  • Fonctionne bien avec les légumes durs
  • Facile à utiliser et à nettoyer
  • Convient aux légumes fibreux
  • Il bénéficie d’une garantie de 10 ans sur le moteur et de 2 ans sur les pièces de rechange.
Les inconvénients
  • Prix ​​élevé

2.- Hurom H300

mélangeurs à pression à froid
Mélangeur à pression à froid de haute qualité, avec un design compact, une facilité d’utilisation et de nettoyage et la capacité de préparer jusqu’à 3 verres de jus

Le Hurom H300 est un peu plus compact que le H200 , ce qui en fait une bonne option si vous en cherchiez un qui prend moins de place. Cependant, il a aussi une bonne contenance, il permet de préparer 2 ou 3 verres de jus. 

Un autre avantage de cet extracteur de jus est qu’il vous fait gagner beaucoup de temps. Les fruits et légumes n’ont pas besoin d’être coupés beaucoup (les gros morceaux conviennent), et une fois que vous l’allumez, il se charge de tout le processus, y compris l’activation de la fonction inverse pour éviter les bourrages, et il s’arrête automatiquement après 5 minutes. 

Il dispose d’un moteur de 150 W et fonctionne également en extraction lente, mais dans son cas la vitesse est de 70 tr/min (moins lente que la H200). 

Le système d’extraction est comme celui du H310A, il a une multi-vis qui a un filtre intégré, il est donc très simple à utiliser, et il est aussi très facile et rapide à nettoyer avec juste de l’eau sous le robinet

Quant aux matériaux, il a les mêmes que les H200 et H310A, lattes en acier chirurgical, vis en Ultem et le reste des pièces en tritan. Et il a la même garantie, 10 ans pour le moteur et 2 ans pour les pièces détachées. 

Le désavantage? Ce qui est encore plus cher que le Hurom H200.

Autres critiques et analyses

Pour plus d’informations, vous pouvez voir les  avis et l’analyse du Hurom H300  après que notre spécialiste l’ait testé.

Avantages
  • Format vertical compact
  • Idéal pour un usage familial.
  • Il ne faut pas trop hacher les morceaux de fruits et légumes
  • silencieux
  • Facile à nettoyer et les pièces vont au lave-vaisselle
  • Matériaux très résistants
Les inconvénients
  • Prix ​​élevé

3.- Cecotec Juice&Live 2000 Easyclean . La meilleure qualité, prix

mélangeurs à pression à froid
Mélangeur à pression à froid avec sélecteur de type de mélange et régulateur de pulpe, vous permettant de préparer des jus très fins, des glaces ou des purées.

Le blender Cecotec Juice&Live 2000 Easyclean est une très bonne option qualité-prix dans le milieu de gamme. 

L’un de ses points forts est qu’il dispose d’un sélecteur de smoothie , à sélectionner en fonction du type de fruit ou de légume (dur ou mou) et de ce que l’on souhaite préparer (jus, smoothie, glace ou purée), et dispose également d’un régulateur de pulpe , il permet donc de personnaliser le jus au goût de chacun. Il est idéal si vous avez des enfants, car il permet de préparer des jus très liquides pour qu’ils ne trouvent pas de morceaux. 

En ce qui concerne les dimensions, il n’est pas très grand (il mesure 29,5 x 31 x 32 cm), mais étant horizontal, il prend plus de place que d’autres modèles comme le Hurom par exemple, donc je ne le recommanderais pas si Vous n’avez pas beaucoup d’espace libre dans la cuisine. 

Fonctionnement

Ce blender à froid fonctionne avec un moteur de 150 W, ce qui n’est pas mal, mais j’ai remarqué que les légumes très durs lui résistent un peu (et le céleri se coince), et avec une vitesse de rotation qui, si ben c’est lente (70 rpm) , il n’est pas aussi lent que le Hurom, par exemple, bien qu’il soit toujours beaucoup plus sain qu’un mélangeur centrifuge. 

En ce qui concerne le nettoyage, j’aime le fait que les pièces amovibles se démontent rapidement et facilement et se nettoient avec juste de l’eau sans trop d’effort puisque le filtre n’est pas en acier. 

Une autre chose intéressante est qu’il dispose d’ un système de verrouillage de sécurité , qui empêche les lames de démarrer si le mélangeur n’est pas correctement assemblé ou si le couvercle n’a pas été correctement fermé.

Autres critiques et analyses

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter les  avis et analyses de Cecotec Juice&Live 2000 Easyclean  après que notre spécialiste l’ait essayé.

Avantages
  • Facile à utiliser et se nettoie rapidement
  • Il a un régulateur de pulpe
  • Matériaux résistants et sans BPA
  • Il est également utilisé pour préparer des glaces et des purées.
  • Économique
Les inconvénients
  • Ce n’est pas l’un des plus lents (70 tours)
  • Il faut bien hacher les fruits et légumes.
  • Le céleri se coince

4.- Créer JUICER SLOW

mélangeurs à pression à froid
Mélangeur à pression à froid peu coûteux, mais avec de très bonnes caractéristiques telles que sa puissance élevée qui lui permet de travailler avec des légumes durs et sa très faible vitesse, qui empêche l’oxydation des ingrédients, en gardant toutes les vitamines dans le jus.

Un autre modèle que nous avons analysé est le Create Juicer Slow , un mélangeur à pression à froid super bon marché , mais avec des caractéristiques typiques des modèles haut de gamme. La première chose est qu’il a une très bonne puissance (200 W), il est donc capable d’extraire le jus même des fruits et légumes durs et il n’est pas nécessaire de hacher beaucoup les ingrédients (certains fruits peuvent être insérés entiers). 

Fonctionnement

Son deuxième grand avantage est qu’il fonctionne à une vitesse très lente (45 tr/min) , ainsi les fruits ne perdent pas leurs propriétés lors de l’extraction. Le jus garde presque intactes toutes ses vitamines, ainsi que sa saveur, son arôme et même sa couleur, et il peut se conserver au réfrigérateur jusqu’à 72 heures, ce qui est intéressant, car il peut faire jusqu’à 3 verres de jus à la fois. temps.

Désavantages

Le moins positif est, d’une part, que bien qu’il soit vertical et que cela le rende plus compact, il est un peu encombrant (34 x 31 x 50,5 cm). En revanche, ce n’est pas l’un des plus rapides à nettoyer, puisque le filtre est en acier inoxydable et qu’il en coûte un peu plus pour enlever tous les restes. De plus, c’est un peu bruyant (80 dB), je vous déconseille de l’utiliser le matin.

Autres critiques et analyses du mélangeur

Avantages
  • Facile à utiliser
  • Grande capacité
  • Des morceaux entiers ou légèrement hachés et des légumes durs peuvent être introduits
  • C’est l’un des plus bas en tours (45 tours)
  • très bon marché
  • Pièces allant au lave-vaisselle
  • Matériaux durables et sans BPA
Les inconvénients
  • Nettoyage un peu plus complexe
  • C’est volumineux
  • très bruyant

5.-Hurom H310A. Le plus compact et recommandé

mélangeurs à pression à froid
Mélangeur à pression à froid haut de gamme qui se distingue par son format ultra-compact sans sacrifier la capacité et son fonctionnement simplifié, grâce au fait qu’il utilise une seule pièce pour presser et filtrer.

El  Hurom H310A es un extractor vertical de los más pequeños y compactos (17,2 x 16 x 39,5 cm), pero con un diseño que aprovecha al máximo el espacio : se pueden introducir piezas de fruta y verdura enteras o en trozos bastante grands.

La multivis

Simplifiant au maximum le fonctionnement, le Hurom H310A dispose d’ une seule pièce d’extraction , la vis de pressage avec filtre intégré, qui sert à toutes les préparations (jus, smoothies, glaces et laits végétaux). La différence par rapport au Hurom H200 est qu’avec ce système, un peu plus de pulpe est filtrée dans le jus (il est moins liquide), mais en sa faveur, le H310A est encore plus facile et plus rapide à nettoyer .

Il fonctionne à très basse vitesse (entre 37 et 43 tours/min) ce qui lui permet de réduire au minimum les frottements des aliments lors de l’extraction pour générer le moins de chaleur possible, afin que le jus préserve mieux ses nutriments et puisse être stocké au réfrigérateur jusqu’à 72 heures. De plus, il est très silencieux (45 décibels), idéal si vous vous levez très tôt.

Par contre, en termes d’ inconvénients , la seule chose qu’on pourrait dire, c’est qu’il ne peut préparer qu’un verre de jus, donc ce n’est pas le plus confortable pour les familles, par exemple.

Autres critiques et analyses

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter les  avis et analyses du Hurom H310A  après que notre spécialiste l’ait testé.

Avantages
  • Très compact et léger
  • Il ne faut pas trop hacher les morceaux de fruits et légumes
  • très silencieux
  • Pièces faciles à nettoyer et lavables au lave-vaisselle
  • Il bénéficie d’une garantie de 10 ans sur le moteur et de 2 ans sur les pièces de rechange.
Les inconvénients
  • Préparez juste 1 verre de jus

6.- Taureau Liquafruits Pro

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Mélangeur à pression à froid au design vertical et assez compact, avec une large bouche pour pouvoir introduire de gros morceaux de fruits et légumes.

Une autre option de milieu de gamme avec un prix relativement bon marché est le Liquafruits Pro de Taurus. Ce mélangeur à pression froide tourne à 60 tr/min , ce qui dans cette gamme de prix est plutôt bon (le Create est une exception avec des tours aussi bas). 

Il est de format vertical et a l’avantage d’être assez compact, ce qui en fait une bonne option pour les petits espaces. Gardez cependant à l’esprit qu’il est haut, ne le placez donc pas sous un meuble haut bas, car vous n’aurez pas d’espace pour introduire de la nourriture.

L’entrée est suffisamment large pour accueillir de grosses pièces (75 mm), ce qui vous fait gagner du temps lors de la pré-découpe. De plus, la vis d’extraction est assez longue, il ne faut donc pas longtemps pour extraire tout le jus. 

Ce que j’ai le moins aimé

Le plastique des pièces n’est pas très résistant, donc si vous n’êtes pas très délicat lors du montage et du démontage, vous pourriez endommager l’un des inserts.

Avantages
  • Niveau de régime assez bas (jus avec plus de vitamines)
  • Il n’est pas nécessaire de couper beaucoup de fruits et légumes
  • silencieux
Les inconvénients
  • Le jus sort avec beaucoup de pulpe
  • Le plastique des pièces n’est pas très résistant

7.- H.Koenig GSX18

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Mélangeur à pression à froid très puissant, qui vous permet de travailler avec des morceaux de fruits gros et durs, ainsi que de fonctionner jusqu’à 3 heures sans interruption. Il est idéal pour les grandes familles.

Le H.Koenig GSX18 se distingue surtout par sa puissance élevée (400 W) , qui lui permet de travailler sans problème avec des ingrédients durs et de travailler jusqu’à 180 minutes sans surchauffe . Cela, ajouté à sa bonne contenance (1000 ml), le rend idéal pour les familles nombreuses , par exemple. 

Il est haut, mais pas très large et profond, c’est donc une bonne option si vous recherchez un modèle peu encombrant. L’entrée, cependant, est large (8,2 x 7 cm), donc les gros morceaux s’adaptent (vous n’avez pas besoin de couper beaucoup au préalable). Un autre avantage est qu’il n’est pas très bruyant (60,5 dB). 

Il est facile à monter et à démonter et il n’est pas très complexe à nettoyer (bien qu’il ne soit pas l’un des plus rapides, car le nettoyage du filtre prend un peu de temps). Les pièces amovibles passent également au lave-vaisselle.

Avantages
  • Peut fonctionner sans arrêt jusqu’à 3 heures
  • Permet l’utilisation d’ingrédients durs
  • Ne prend pas beaucoup de place
  • De gros morceaux peuvent être insérés
  • assez calme
Les inconvénients
  • Le nettoyage prend du temps

8.- AMZCHEF ZM1501

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Blender pressé à froid de taille moyenne, un design très attractif et des matériaux résistants

Si nous parlons de rapport qualité-prix, l’un des modèles les plus populaires pour cet aspect est le AMZCHEF ZM1501 .

Il s’agit d’un mélangeur à pression à froid de format horizontal, mais de taille pas très grande, il ne nécessite donc pas beaucoup d’espace pour l’utiliser . Le design est également très attrayant, avec un certain air vintage. 

Il a une puissance de 150 W et fonctionne à 80 tr/min, c’est le moins lent de tout ce que nous comparons ici. Même ainsi, il ne génère pas de chaleur, de sorte que le jus ne perd pas de vitamines. En revanche, il peut bien mélanger les ingrédients durs et permet de réaliser jusqu’à 3 verres à chaque utilisation .

Contrairement à d’autres, la bouche n’est pas très grande, donc si vous avez besoin de couper les légumes en plus petits morceaux.

Concernant le nettoyage, ce n’est pas très complexe ni long, de plus, les pièces peuvent être mises au lave-vaisselle . Il est fait de plastique de qualité alimentaire, résistant et exempt de contaminants et de toxines.

Avantages
  • Taille moyenne
  • joli design
  • Peut mélanger des ingrédients durs
  • Permet de préparer jusqu’à 3 verres de jus
Les inconvénients
  • Les fruits et légumes doivent être coupés en petits morceaux.

9.- Extracteur de jus complet BioChef Atlas Pro

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Mélangeur à pression à froid haut de gamme avec suffisamment de puissance pour travailler jusqu’à 60 minutes sans interruption, en plus, avec l’une des vitesses les plus lentes du marché (40 tr/min).

Le BioChef Atlas Pro Whole Slow Juicer se distingue par son moteur haute puissance (350 W) qui lui permet de fonctionner jusqu’à 60 minutes sans interruption et également à des révolutions inférieures à celles du Hurom (40 tr/min) .

Il utilise un système de filtre interchangeable et est livré avec trois filtres différents, le fin, l’épais et le aveugle pour la crème glacée. Tous ont une structure en tritan, ils sont donc résistants et très durables, mais ils ont la partie filtrante en acier, de sorte que le nettoyage manuel est un peu plus fastidieux que dans les systèmes de filtration sans métal. 

Dans ce modèle, vous pouvez également introduire des fruits ou des légumes entiers (ou légèrement hachés). Mais les légumes fibreux, comme le céleri, même coupés en petits morceaux, s’enroulent et provoquent des confitures.

Enfin, il bénéficie d’une garantie à vie pour le moteur et de 5 ans pour les pièces.

Avantages
  • Haute puissance (peut traiter de gros morceaux et des légumes durs)
  • Fonctionne à très basse vitesse (avec 40 tr/min c’est le plus lent)
  • Il dispose de filtres spécifiques pour chaque type de préparation (vous pouvez même faire des glaces)
  • matériaux durables
  • Garantie à vie du moteur
Les inconvénients
  • Le nettoyage n’est pas très compliqué, mais il prend un peu plus de temps que dans le cas du Hurom
  • Les légumes fibreux (céleri) se coincent.

10. Cecotec JUICE&LIVE 3000 EASYCLEAN

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Mélangeur à pression à froid, facile à utiliser et à nettoyer et même adapté à la préparation de glaces.

Le Cecotec Juice&Live 3000 EasyClean est assez similaire au 2000, mais bien qu’il ait le même moteur, il peut fonctionner à plus bas régime (50 tr/min). 

Il est robuste et durable, car le tambour et les cruches sont en tritan, un matériau résistant à l’usure, en plus d’être exempt de toxines et de BPA. Il est également facile à monter et à démonter et se nettoie rapidement et facilement avec juste de l’eau . D’autre part, il dispose également d’un système de sécurité comme le modèle 2000. 

Ce que j’ai le moins aimé

Côté inconvénients, c’est la même chose avec le Juice&Live 2000, il faut hacher pas mal les fruits et légumes pour qu’ils rentrent bien dans le récipient et il lui est difficile de bien presser les légumes durs.

Avantages
  • Il sert aussi à faire des laits végétaux
  • Il dispose d’un système de sécurité
  • Facile à utiliser et facile à nettoyer
  • Matériaux solides, durables et sans BPA (non toxiques)
  • Économique
Les inconvénients
  • Il faut bien hacher les fruits et légumes.
  • Il est difficile d’extraire le jus des légumes durs

Modèles recommandés

meilleur mélangeur de presse à froid à petit budget

mélangeurs à pression à froid

Si vous avez un budget serré ou si vous voulez essayer si ce type de système vous convainc et que vous ne voulez pas investir beaucoup d’argent pour l’instant, une très bonne option est le Juicer Slow de Create

Bien qu’il soit bon marché, il se démarque par sa bonne puissance et son très faible niveau de révolutions. Il n’est pas nécessaire de hacher beaucoup les ingrédients et des légumes durs peuvent être utilisés. De plus, vous pouvez préparer jusqu’à 3 verres de jus. 

C’est un peu plus bruyant et prend un peu plus de temps à nettoyer, mais dans l’ensemble, avec ses avantages et son coût, ça vaut le coup.

meilleur blender pressé à froid

mélangeurs à pression à froid

Hurom est une marque spécialisée dans le système d’extraction par pression à froid avec une longue histoire et des propositions d’innovation constante. En fait, la gamme actuelle est déjà sa cinquième génération de mélangeurs. Le Hurom H200 est l’un de ses modèles les plus complets et également très résistant et durable.

Il a une très bonne puissance, donc il n’a pas de problèmes avec les ingrédients durs, il ne vous encombre pas avec des légumes fibreux (comme le céleri), des morceaux entiers ou de gros morceaux peuvent être introduits, et il peut préparer jusqu’à 3 verres de jus à la fois. 

De plus, il fonctionne à très bas régime, de sorte que le jus obtenu est non seulement plus savoureux, mais aussi le plus sain, car il préserve toutes les propriétés des légumes.

Meilleur mélangeur à froid pour les familles nombreuses

mélangeurs à pression à froid

Si vous êtes nombreux à la maison et que vous avez besoin d’un blender capable de préparer quelques verres à la fois ou qui puisse fonctionner longtemps sans surchauffer, nous vous conseillons le H.Koenig GSX18 . Il a un moteur de 400 W et une capacité en litres.

De plus, comme il a une large bouche, vous pouvez également y mettre de gros morceaux, ce qui, lorsque vous devez préparer du jus pour plusieurs, se traduit par un gain de temps considérable. 

Un autre grand avantage est qu’il s’agit d’un modèle de milieu de gamme avec un prix assez raisonnable, donc cela n’implique pas une dépense élevée.

Avis sur les mélangeurs Cold Press

mélangeurs à pression à froid

Les mélangeurs à pression à froid sont une alternative plus saine aux autres systèmes d’extraction de jus, car fonctionnant à basse vitesse, ils ne génèrent pas de chaleur et permettent au jus de conserver toutes ses propriétés et peuvent se conserver plusieurs jours. 

De plus, ce sont des appareils assez polyvalents, qui peuvent être utilisés pour plus de choses, en plus de faire des jus. Avec la plupart des modèles, vous pouvez également faire du lait végétal, de la crème glacée, des aliments pour bébés et des sauces à trempette, entre autres.

Il est vrai qu’il existe des modèles de haute qualité avec des prix élevés, mais vous pouvez également trouver des options très abordables avec de très bonnes fonctionnalités.

Si j’ai déjà un mélangeur ordinaire, est-ce que cela vaut la peine d’acheter un mélangeur à pression à froid ? Pour ses avantages, je pense que oui.

Guide d’ achat d’un mélangeur à pression à froid

mélangeurs à pression à froid

format et taille

De plus en plus d’électroménagers font leur apparition et l’espace dans la cuisine est limité. Avant de choisir un mélangeur à pression à froid, tenez compte de ses dimensions et assurez-vous que vous pouvez y faire un trou. Idéalement, vous l’avez sous la main pour pouvoir en profiter.

Concernant le format, ceux avec un design vertical ont l’avantage de prendre moins d’espace de support, mais calculez que vous avez de l’espace en haut pour introduire les ingrédients (si vous avez des meubles dessus) et qu’il vous faut aussi de l’espace autour pour mettre les bocaux pour recueillir le jus et la pulpe.

bouche d’entrée

Plus la bouche a de diamètre pour introduire l’aliment, moins vous aurez à le hacher, donc moins il vous faudra de temps pour préparer le jus.

Matériaux

Portez une attention particulière au matériau de la vis et des filtres. Ce sont les pièces qui font le plus gros du travail, elles doivent donc être solides et durables. Les bons matériaux à cet égard sont le tritan et l’ultem. 

En ce qui concerne le moteur, il vaut mieux qu’il soit à induction, car il est plus puissant et, en même temps, efficace.

puissance et rapidité

La puissance moteur d’un mixeur presse à froid est importante, mais elle n’a pas besoin d’être très élevée non plus, 200-300 W suffisent déjà pour vous permettre de traiter des légumes durs et de ne pas surchauffer très rapidement. 

Ce qui est plus pertinent, c’est le niveau de révolution auquel il peut fonctionner, plus il est lent, moins la chaleur sera générée lors de l’extraction et, par conséquent, l’aliment conservera un pourcentage plus élevé de vitamines et le jus sera conservé plus longtemps sans dégradant. Les bons modèles tournent autour de 40 à 45 tr/min.

Systèmes de filtrage et fonctions

En général, ces types de mélangeurs sont généralement polyvalents. Ils peuvent être utilisés aussi bien pour préparer des jus, que pour réaliser des smoothies, des laits végétaux, des glaces, et même des purées. Certains fonctionnent avec un filtre unique et un système de sélecteur de fonction qui vous permet de choisir en fonction de ce que vous souhaitez préparer. D’autres sont livrés avec des filtres interchangeables, selon la dureté des légumes ou le type de préparation. Ces derniers, en général, en ayant des accessoires spécifiques, ont tendance à donner de meilleurs résultats.

nettoyage _

mélangeurs à pression à froid

Les détails qui facilitent le nettoyage sont, d’une part, que les pièces amovibles peuvent être facilement montées et démontées. D’autre part, que la conception des pièces est soit conçue pour ne pas emprisonner de nombreux débris, soit qu’elle soit nettoyée sans effort (les filtres en inox sont les plus encombrants). C’est un plus, évidemment, que ces pièces passent au lave-vaisselle

régulateur de pulpe

Les enfants, et certains adultes aussi, sont dégoûtés ou pas amusés de trouver beaucoup de fibres dans le jus. Dans ces cas là, il est intéressant de choisir des blenders pressés à froid qui intègrent un régulateur de pulpe ou qui disposent de filtres fins pour obtenir un jus à la texture très liquide.

Sécurité

Gardez cela à l’esprit s’il y a de jeunes enfants à la maison. Certains mélangeurs à pression à froid comprennent des systèmes de sécurité qui les empêchent de démarrer ou d’arrêter le fonctionnement pour éviter les accidents si le couvercle s’ouvre, n’est pas correctement fermé ou si le mélangeur n’a pas été correctement assemblé.

Bruit

Nous préparons généralement le jus au petit-déjeuner, donc il est également important de prendre en compte le bruit. Pour vous donner une idée, les modèles les plus silencieux se situent généralement à un niveau compris entre 45 et 50 décibels.

Prix

Nous ne l’avons pas oublié. Le prix est un grand déterminant dans l’achat de ce type d’appareil, puisqu’il existe des modèles d’entrée de gamme aux versions premium. La bonne chose est que la gamme de prix est si large qu’il existe des options pour tous les types de budgets, de 60 ou 70 euros à environ 700 euros.

Questions fréquentes

mélangeurs à pression à froid

1. Quelle est la différence entre un mélangeur à pression à froid et un mélangeur centrifuge ?

Dans un mélangeur centrifuge, les fruits sont d’abord broyés puis, en utilisant la force centrifuge à grande vitesse (essorage très rapide), ils sont filtrés pour que le jus sorte. Les mélangeurs à pression froide utilisent une presse qui presse les aliments (et non les écrase) et tourne à très basse vitesse, séparant le jus de la pulpe.

2. Pourquoi le jus de mélangeur pressé à froid est-il meilleur?

Dans les centrifugeuses et autres types de jus ou de mélange «rapides», de la chaleur est générée. Cette chaleur expose les fruits à un processus d’oxydation qui entraîne la perte de certaines vitamines et dégrade également leurs propriétés organoleptiques (saveur, arôme, couleur et texture). Avec les mélangeurs à pression froide, il n’y a pas de chaleur dans le processus, donc le jus est plus sain et comme il n’y a pas d’oxydation, il peut être conservé plus longtemps sans se gâter (jusqu’à 72 heures).

3. Quels sont les avantages d’un mélangeur à pression à froid ?

En plus de produire des jus plus sains, les mélangeurs à pression à froid sont souvent plus polyvalents. Ils servent à faire d’autres choses comme des smoothies, du lait végétal, des glaces, des purées, etc. De plus, ils fonctionnent avec des moteurs moins puissants et plus efficaces, de sorte qu’ils consomment moins d’énergie. Ils sont également plus silencieux.

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