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Il n’est plus nécessaire de se rendre dans l’un de vos restaurants locaux pour déguster une délicieuse coupe de jambon. Si vous ramenez à la maison l’un des meilleurs supports à jambon bon marché, vous pourrez faire vos propres coupes comme un vrai professionnel. Cette pièce culinaire est exactement ce dont vous avez besoin pour couper de délicieuses tranches et préparer des recettes uniques.
Si vous envisagez d’acheter un porte-jambon, vous aurez besoin d’un peu d’aide, car il existe un grand nombre de modèles et de designs sur le marché. Chacun promet les meilleurs résultats pour un prix imbattable, ce qui peut rendre les choses difficiles lors de la phase de sélection.
Quels critères d’achat faut-il prendre en compte pour acquérir un bon support à jambon ? Quels sont les avantages d’avoir un de ces outils dans votre cuisine ? Quels sont les meilleurs supports à jambon bon marché disponibles sur le marché ? Ensuite, nous clarifierons tous vos doutes à ce sujet afin que vous puissiez faire un achat intelligent.
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Index du contenu
Comparatif des meilleurs supports à jambon pas cher
Vous trouverez ici une comparaison des meilleurs supports à jambon bon marché avec les caractéristiques les plus importantes telles que le type d’ancrage ou le matériau à partir duquel la base est fabriquée.
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Des modèles | Prix | se distingue pour | type d’ancre | matériel de base |
---|---|---|---|---|
Bergner Q3454 |
voir prix | Système de fixation innovant avec un seul point d’appui pour effectuer des coupes dans n’importe quelle direction. | mâchoire pointue | Bois |
Bricomiras – Huelva |
voir prix | Structure simple qui facilite le placement de la jambe de jambon et est la moins chère. être le moins cher |
Basique avec pointes | Bois |
Flores Cortés Balancín |
voir prix | Construction en acier inoxydable de haute qualité et conception stable qui réduit les vibrations. | bras oscillant fixe | Acier inoxidable |
Beau |
voir prix | Son système de coupe inclinable et rotatif est idéal pour réaliser des coupes horizontales. | bascule pivotante | DM doublé en acier inoxydable |
Maison Lépante |
voir prix | Son système de fixation sans pointes qui ne maltraite pas la surface de coupe. | bascule pivotante | Bois laqué |
Support à Jambon Lepanto Rioja |
voir prix | Son système de serrage à pression par garrot permet d’immobiliser totalement la jambe. | mâchoire pointue | Bois |
Buarfe – Elite |
voir prix | Sa conception professionnelle en acier inoxydable avec douille rotative. Etre le meilleur |
bascule pivotante | Bois / polyéthylène |
Sites de bricolage inclinables |
voir prix | Fabriqué avec des matériaux de haute qualité et durables qui résistent à la corrosion et aux contraintes mécaniques. | bascule pivotante | Bois |
Les 8 meilleurs supports à jambon pas chers
Tous les outils culinaires doivent être fabriqués avec des matériaux de haute qualité, élégance et fonctionnalité. Dans le cas d’un porte-jambon, l’idéal est qu’il vous permette d’effectuer des coupes professionnelles et sûres chaque fois que vous souhaitez déguster de délicieuses tranches de jambon. Dans la section suivante, vous trouverez une liste des 8 meilleurs supports à jambon bon marché.
1.- Bergner Q3454
- Type de pièce jointe : Mâchoire à pointes.
- Matériau support : bois.
Nous commençons ce tour des meilleurs porte-jambons pas chers avec un modèle qui se distingue pour vous offrir une plus grande liberté de mouvement grâce à son système de fixation innovant avec un seul point d’appui. De cette façon, la partie large de la patte du cochon est complètement suspendue pour faire des coupes en porte-à-faux dans n’importe quelle direction.
De plus, ce produit intègre un support en acier inoxydable avec un système de fixation en forme de rotule qui garantit une prise ferme et stable sur la pièce à couper. Grâce à cela, le jambon ne bougera pas pour que la coupe que vous faites soit propre et sûre.
De même, le support est résistant aux chocs et aux variations de température, ce qui fait de ce produit un support à jambon avec une longue durée de vie. De plus, il intègre une clé de serrage en forme de manivelle trapézoïdale, favorisant une manipulation aisée pour serrer ou desserrer le jambon à votre guise.
D’autre part, la base de ce porte-jambon est en bois de hêtre massif avec une finition lisse et une rainure large et profonde pour recueillir les gouttes d’huile. Toutes ces caractéristiques facilitent grandement le nettoyage de l’ensemble du produit, le laissant prêt pour sa prochaine utilisation.
- Une plus grande liberté de mouvement
- Facilité de coupe
- Prise en main ferme et sûre
- Facile à nettoyer
- Prend beaucoup de place
2.- Bricomiras – Huelva
- Type d’ancrage : Basique avec pointes.
- Matériau support : bois.
C’est un support à jambon qui se distingue par être le moins cher de toute notre sélection, devenant l’option préférée pour ceux qui ont un budget réduit. De plus, comme toute la structure est en bois de pin national laqué, ce modèle se distingue par sa grande durabilité et son intégration dans n’importe quel environnement de cuisine.
En revanche, il vous sera très facile de trouver une place pour poser ce modèle grâce à son design compact et minimaliste. De plus, les deux points d’appui, le support vertical et la brochette inférieure, permettent de placer assez facilement la cuisse de porc pour commencer à dessiner des coupes.
Enfin, vous serez heureux d’apprendre que ce produit comprend 3 cadeaux : un couteau, un acier et un couvre-jambon, des accessoires qui vous apportent plus de confort et de facilité d’utilisation. En bref, un support à jambon compact, à usage domestique et avec tous les outils nécessaires pour déguster des tranches exquises.
- Prend peu de place
- Facile à utiliser
- Facile à nettoyer
- C’est le moins cher
- structure instable
- peu de mobilité
3.- Cortés Balancín Fleurs
- Type d’ancrage : Fixe basculant.
- Matériau de base : Acier inoxydable.
Nous sommes en présence d’un support à jambon entièrement en acier inoxydable argenté, ce qui lui confère une résistance et une durabilité élevées, tout en projetant une image élégante et décorative.
Parmi ses attributs se distingue la simplicité pour placer et fixer le jambon, grâce à son support inclinable avec deux fourches qui intègrent une brochette fixe et une autre réglable avec un écrou à oreilles rotatif. De telle sorte que ce produit offre une plus grande facilité d’utilisation même pour les utilisateurs peu expérimentés.
D’autre part, sa base est en acier inoxydable de 2 mm d’épaisseur, ce qui permet de réduire les vibrations pour des coupes plus précises et plus sûres. Il intègre également 4 points en silicone qui adhèrent parfaitement à la surface où vous le posez, vous offrant une plus grande stabilité.
Enfin, le système à bascule de ce produit vous permet de mettre le jambon dans n’importe quelle position pour effectuer des coupes plus facilement. De plus, le cadre s’installe de manière intuitive en seulement 3 étapes faciles et ne nécessite aucun outil compliqué.
- support de balançoire
- Haute durabilité
- montage facile
- Facile à utiliser
- La prise est faible
- Les brochettes peuvent endommager le jambon
4.- Belle
- Type d’ancrage : bascule pivotante.
- Matériau de base : DM doublé d’acier inoxydable.
Nous cédons la place à un porte-jambon inclinable et rotatif qui se distingue par sa capacité multi-positions pour effectuer des coupes dans différentes directions et zones de la jambe ou de l’épaule. De cette façon, il n’est pas nécessaire de retirer la pièce pour la tourner, de sorte que vous puissiez exécuter la coupe plus confortablement, rapidement et en toute sécurité.
Ce support à jambon a une base en DM recouverte d’acier inoxydable de haute qualité et une pièce en forme de X qui maintient le raccord basculant. Grâce à cela, la jambe de jambon peut être fixée avec une grande stabilité et pivoter sur son propre axe sans risque de glisser.
Enfin, il convient de noter que la tête rotative intègre une clé en L amovible pour effectuer un réglage ferme du jambon, et qu’elle peut ensuite être retirée afin qu’elle ne représente pas une gêne lors de la coupe. En bref, un support à jambon multi-positions, avec une conception stable et le confort nécessaire pour effectuer des coupes professionnelles.
- ferrure inclinable pivotante
- structure robuste
- confortable à couper
- La base est de qualité moyenne
5.- Maison Lépante
- Type d’ancrage : bascule pivotante.
- Matériau de base : DM doublé d’acier inoxydable.
Nous continuons notre visite avec un porte-jambon qui se distingue par l’incorporation d’un nouveau système de fixation sans pointes, afin d’éviter d’endommager la surface du jambon. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez profiter de coupes parfaites et tirer le meilleur parti de chaque centimètre de votre pièce préférée.
Ce produit peut se passer des anciennes brochettes grâce à son système de fixation rotatif qui maintient fermement la cuisse de porc par le sabot, tandis qu’à l’autre extrémité une base en forme de V l’empêche de glisser. Tout cela vous permet de trancher des tranches de jambon rapidement et uniformément.
D’autre part, la base de ce porte-jambon est en bois de haute qualité et recouverte d’une couleur noire qui la protège et facilite son nettoyage. Enfin, l’ensemble de la structure pèse environ 6 kilogrammes, gagnant ainsi une plus grande stabilité et fermeté pour exécuter des coupes en toute sécurité.
- sans pointes
- Convient aux gros jambons
- facile à installer
- Prend beaucoup de place
6.- LEPANTO – Porte Jambon Rioja
- Type de pièce jointe : Mâchoire à pointes.
- Matériau support : bois.
Il s’agit d’une planche à jambon fabriquée presque entièrement en bois de pin chilien distingué avec des ferrures en acier chromé, des matériaux d’excellente qualité qui lui confèrent une longue durée de vie. De plus, toute la surface est relativement facile à nettoyer, évitant les accumulations de graisse et les mauvaises odeurs.
Or, ce qui ressort vraiment de ce modèle, c’est sa grande capacité à immobiliser la patte du cochon grâce à son système de serrage par pression de garrot. Grâce à cette fonction très particulière, les jambes et les épaules restent complètement immobiles pour que vous puissiez effectuer rapidement des coupes nettes.
De plus, la base est large et intègre un point de fixation à l’autre extrémité qui facilite les coupes horizontales avec une plus grande stabilité. Enfin, vous serez heureux de savoir que ce produit comprend un couteau et un fusil à jambon gratuits, vous n’aurez donc pas à dépenser plus d’argent pour ces accessoires.
- matériaux de haute qualité
- Immobilité supérieure de la pièce
- Plus grande stabilité
- C’est l’un des moins chers
- Comprend un couteau et de l’acier
- assemblage déroutant
7.- Buarfe – Élite
- Type d’ancrage : bascule pivotante.
- Matériau support : bois / polyéthylène.
C’est au tour d’un porte-jambon à usage professionnel qui promet de vous offrir la plus grande stabilité et confort pour effectuer des coupes nettes et sûres grâce à sa structure robuste et sa capacité de mouvement d’inclinaison et de rotation, ce qui vous permet de placer le jambon dans n’importe quelle position .
En effet, avec ce produit, vous pouvez orienter la cuisse de porc en position verticale ou horizontale, et grâce à sa douille rotative, la tourner pour trancher sans avoir à retirer la pièce de sa place. Ainsi, vous bénéficierez d’une plus grande liberté de mouvement et de sécurité lors de l’exécution de chaque coupe.
L’un des aspects les plus frappants de ce porte-jambon est qu’il se décline en deux présentations : l’une avec une base en bois et l’autre avec une base en polyéthylène. La structure avec une base en bois a une surface laquée pour faciliter le nettoyage sans que les restes de viande ou d’huile ne collent. D’autre part, la base de jambon en polyéthylène va au lave-vaisselle, ce qui rend le processus de nettoyage encore plus facile.
De plus, tous les raccords de ce produit sont en acier inoxydable, ce qui lui confère une grande résistance et durabilité. De même, il est capable de supporter le poids de gros jambons et épaules sans perdre en stabilité grâce au fait qu’il intègre dans la partie inférieure un système de brochettes rotatives qui s’adaptent à toutes les formes de jambon.
- matériaux de haute qualité
- Deux présentations : bois ou polyéthylène
- Pour coupes horizontales ou verticales
- lave-vaisselle
- brochettes rotatives
- C’est le plus cher
8.- Viseurs de bricolage inclinables
- Type d’ancrage : bascule pivotante.
- Matériau support : bois.
Nous nous retrouvons avec un support à jambon qui se distingue par le meilleur rapport qualité-prix de notre sélection, car il est fabriqué avec des matériaux de haute qualité qui résistent à la corrosion, aux changements de température et aux contraintes mécaniques, garantissant une efficacité maximale pendant de nombreuses années.
De plus, la base en bois n’est pas recouverte de protections ou de finitions qui se dégradent facilement, prolongeant sa durée de vie et facilitant grandement le nettoyage. De même, les ferrures sont en acier chromé et les brochettes en acier inoxydable de qualité alimentaire, afin de protéger votre santé et de préserver les finitions d’origine de la structure.
Enfin, il est bon que vous sachiez que ce produit comprend quelques cadeaux dans l’envoi, comme une pince en acier inoxydable, un couteau, un fusil à aiguiser, un couvre-jambon bordeaux et un chiffon, des accessoires indispensables pour trancher les tranches et garder la jambe fraîche. .cochon.
- Meilleur rapport qualité prix
- structure très résistante
- Facile à nettoyer
- Comprend des cadeaux
- Accessoires de qualité moyenne
Modèles recommandés de supports à jambon
meilleur support à jambon
Le meilleur support à jambon est celui de la marque Buarfe . C’est un support à jambon à usage professionnel qui se distingue par sa conception robuste et stable afin que vous puissiez exécuter les meilleures coupes de jambe ou d’épaule. De plus, grâce à son système d’inclinaison et de rotation, vous pouvez orienter la pièce de coupe en position horizontale ou verticale.
D’autre part, ce produit se décline en deux présentations : l’une avec une base en bois laqué et l’autre avec un support en polyéthylène, afin que vous puissiez choisir celle que vous préférez. De plus, les deux modèles sont très faciles à nettoyer, celui en polyéthylène allant au lave-vaisselle.
De même, le support à jambon Buarfe intègre des brochettes rotatives dans la zone inférieure qui s’adaptent à toutes les formes de jambon, vous offrant une plus grande stabilité et sécurité à chaque coupe. En bref, il s’agit d’un support à jambon à usage professionnel, avec une structure robuste et stable, et qui comprend également un ensemble d’accessoires pour les maîtres jambonniers.
meilleur support à jambon pas cher
Le support à jambon le moins cher est la marque Bricomiras – Huelva . Pour un prix réduit, vous emporterez chez vous un support à jambon qui se distingue par son design compact et minimaliste, idéal pour les petites cuisines. De même, le système de fixation est très facile à utiliser et vous offre suffisamment de stabilité pour trancher des tranches de jambon moyennes et petites.
D’autre part, toute la structure est en bois de haute qualité et intègre deux simples pièces en fer pour maintenir le jambon. Grâce à ce design minimaliste, il est très facile de nettoyer toute sa surface et d’éliminer les traces de graisse et de viande.
Enfin, grâce à sa simplicité et à son nombre réduit de pièces, ce support à jambon est très facile à installer, étant prêt pour sa première utilisation en quelques minutes. Enfin, il faut savoir que l’envoi de ce produit comprend plusieurs cadeaux tels qu’un couteau, un fusil et un couvre-jambon bordeaux.
Support à jambon au meilleur prix
Le support à jambon avec le meilleur rapport qualité-prix est le Bricomiras Basculante . Il s’agit d’un porte-jambon inclinable et rotatif qui vous permet de mettre la jambe de jambon dans différentes positions pour couper plus confortablement. De plus, grâce à sa structure robuste vous aurez une plus grande stabilité pour trancher sans aucun risque.
Parmi ses aspects les plus remarquables, il y a sa base en bois épaisse et robuste avec une surface polie pour un nettoyage rapide et efficace. De plus, il intègre 4 points d’appui qui adhèrent à la zone de repos pour réduire les vibrations lors de la coupe.
Enfin, ce produit comprend également quelques cadeaux dans l’envoi : une pince en inox, un couteau, un acier, un couvre-jambon bordeaux et un torchon, des éléments qui augmentent votre confort. En bref, un support à jambon fabriqué avec des matériaux de haute qualité, avec une structure stable et une capacité multi-positions maximale.
Guide d’achat. Quel porte-jambon acheter ?
Jusqu’à présent, nous avons détaillé certains des supports à jambon bon marché les plus représentatifs de ce domaine culinaire. Vous pensez sûrement à la possibilité d’acquérir votre propre porte-jambon pour préparer de délicieuses recettes à la maison ou déguster de succulentes tranches de jambon. Dans ce cas, vous devez connaître quelques critères d’achat de base pour choisir correctement le meilleur support à jambon.
Je veux aussi recommander si vous êtes un amateur de vin que vous lisez le guide d’achat sur les bars à vin qui vous sera sûrement très utile.
Aspects les plus importants pour acheter un support à jambon
Fermeté et stabilité
On pourrait dire que ce sont les qualités les plus importantes qu’un support à jambon doit avoir pour effectuer des coupes précises et sûres. Avec une structure stable et ferme, la jambe de jambon ne peut pas glisser ou bouger pendant que les tranches sont tranchées. Pour que l’utilisateur puisse effectuer chaque coupe avec précision et sans crainte de subir des dommages liés à l’utilisation du couteau.
En ce sens, les porte-jambons robustes sont préférés et disposent de 4 points d’appui antidérapants à leur base, afin qu’ils puissent saisir fermement la surface où vous les placez. C’est particulièrement le cas lorsque vous devez trancher des jambons ou des cuisses de porc, car ils sont généralement plus lourds que les épaules.
Facilité de coupe et de serrage
Deuxièmement, un bon support à jambon doit vous offrir la plus grande facilité de coupe possible, vous permettant de déplacer le jambon et de l’orienter verticalement et horizontalement. Pour cette raison, de nombreux utilisateurs préfèrent les supports à jambon avec mouvement d’inclinaison et de rotation, car ils ont la possibilité de plusieurs positions.
De plus, le système de bridage doit immobiliser la patte du porc à un point tel que les vibrations soient réduites au minimum. A cet effet, certains porte-jambons maintiennent la pièce découpée au moyen d’un système de pression de garrot. D’autres, en revanche, ont des calottes rotatives qui retiennent le sabot à l’aide d’une ou plusieurs pointes.
Taille de base appropriée
En général, les bases des supports à jambon ont généralement une longueur de 45 à 50 cm et une largeur de 15 à 20 cm, bien qu’il puisse y avoir différentes mesures pour s’adapter au type de membre de porc que vous souhaitez couper. N’oubliez pas que la taille de la base aura un impact direct sur la stabilité de l’ensemble de la structure.
De même, pour les gros jambons, il est nécessaire d’avoir une base plus grande, surtout s’il va être utilisé très fréquemment. D’autre part, il est important que vous considériez l’espace disponible pour placer le support à jambon et, en fonction de cela, choisissez la taille.
Facile à nettoyer et à ranger
Comme pour tout ustensile de cuisine, une utilisation continue et le passage du temps provoquent l’apparition de taches et l’accumulation de saletés et autres résidus. Dans le cas des supports à jambon, la graisse et l’humidité sont leurs pires ennemis.
C’est pourquoi de nombreux utilisateurs préfèrent les supports à jambon en acier inoxydable ou en silestone, car ils sont moins poreux et n’absorbent pas la graisse. En revanche, les supports en bois sont plus classiques et projettent une image fraîche et naturelle, mais ils ont tendance à être plus difficiles à nettoyer et à enlever les taches.
Par contre, si vous n’avez pas assez d’espace chez vous pour laisser le support à jambon sur le comptoir en permanence, il est préférable d’en acheter un qui peut être plié.
matériaux de qualité
La qualité des matériaux utilisés dans la fabrication des supports à jambon détermine leur durée. Vous devez donc toujours choisir avec soin, surtout si vous allez utiliser votre support à jambon en continu. En ce sens, de nombreux utilisateurs les préfèrent entièrement en acier inoxydable, y compris la base.
D’autre part, le bois est un matériau utilisé exclusivement pour la base du porte-jambon, ajoutant une touche d’élégance très appréciée. Or, il est bien connu que les socles en bois ont tendance à se tacher plus facilement de graisse, et que l’humidité finit par fragiliser leur structure, notamment les points d’union avec les pièces en fer.
Bon rapport qualité prix
Enfin, lorsque vous allez acheter votre porte-jambon, recherchez un produit avec un bon rapport qualité-prix. Gardez à l’esprit que les supports à jambon de haute qualité et résistants seront toujours beaucoup plus chers que les modèles simples et minimalistes. Tout dépendra donc si vous recherchez la praticité ou plutôt si vous souhaitez un support à jambon élégant pour mettre en valeur votre jambon avec style.
Qu’est-ce qu’un porte-jambon et à quoi sert-il ?
Un porte-jambon, aussi appelé porte-jambon ou porte-jambon, est un outil culinaire conçu pour couper des tranches ou des morceaux de jambon. Il se compose essentiellement d’une base, qui peut être en bois, en acier inoxydable ou en polyéthylène, et d’un support pour maintenir fermement le jambon afin d’effectuer les coupes.
Les supports à jambon sont des éléments très appréciés par ceux qui connaissent le jambon, car ils facilitent le tranchage de la pièce pour goûter toute sa saveur. En effet, il est indiqué que la découpe mécanique du jambon réduit considérablement ses propriétés organoleptiques (goût, odeur et texture). La meilleure chose à faire est donc de trancher chaque tranche manuellement à l’aide d’un couteau à jambon.
types de supports à jambon
Il existe plusieurs types de supports à jambon classés en fonction de la facilité avec laquelle ils permettent de trancher les tranches. En premier lieu, nous trouvons le support à jambon de base , qui dispose de deux points de fixation ou douilles pour maintenir solidement la cuisse de porc. Ils sont bon marché et assez simples, mais ils n’offrent pas toutes les commodités nécessaires pour trancher le jambon.
Deuxièmement, vous pouvez trouver des porte-jambons rotatifs , ainsi appelés car ils intègrent une douille en acier inoxydable pour maintenir le sabot et permettre au jambon de tourner à 360º sur son propre axe. Cette capacité de rotation facilite grandement le tranchage de la pièce entière autour de sa surface.
Un troisième type de supports à jambon sont ceux à mouvement basculant ou oscillant , qui intègrent un système de fixation à deux points d’appui en forme de fourche. Près de la zone médiane de la base, ils ont un levier réglable pour déplacer le système de serrage et placer le jambon en position verticale ou horizontale.
Le modèle préféré par la plupart des utilisateurs est le porte-jambon pivotant et inclinable qui, comme son nom l’indique, combine les mouvements de pivotement et d’inclinaison dans le même design. Il est idéal pour positionner le jambon de n’importe quelle manière et procéder à des coupes exactes et uniformes.
D’autre part, vous trouverez également des porte-jambons mandibulaires , qui se caractérisent par le maintien de la jambe de jambon en appuyant sur la zone du sabot. En général, c’est le seul point d’appui, laissant la partie épaisse du jambon suspendue pour exécuter des coupes en porte-à-faux.
Foire aux questions sur les supports à jambon
1.- Qu’est-ce qu’une table à jambon?
Une table à jambon est un support spécialement conçu pour placer le support à jambon et les autres ustensiles nécessaires pour couper les tranches, comme le couteau à jambon et le fusil à aiguiser. Ce sont des tables destinées au secteur professionnel, bien qu’elles puissent également être utilisées à la maison, surtout si le jambon est consommé assez fréquemment.
2.- Par où dois-je commencer à couper la jambe de jambon ?
Tout dépendra du temps qu’il faudra pour consommer la pièce entière. Si vous estimez que cela prendra plusieurs jours ou semaines, il est préférable de commencer à couper dans la zone la plus sèche du jambon (le grasset). Maintenant, si vous avez plusieurs amis à la maison pour goûter la cuisse de porc, commencez à couper la partie la plus tendre de la viande.
3.- Combien de temps peut durer une jambe de jambon?
Les experts recommandent de consommer la jambe de jambon entière dans un délai de 15 à 20 jours, afin de profiter de toute sa qualité. Bien sûr, selon la chaleur et l’humidité de chaque zone, le jambon peut durer un peu plus longtemps, mais la qualité ne sera pas la même. Ainsi, plus vite vous consommerez le jambon, plus vous l’apprécierez.
4.- Comment savoir si un jambon est endommagé ?
Plusieurs indications montrent que le jambon est endommagé et doit être jeté. La mauvaise odeur, les tranches sèches et les taches blanches là où elles n’étaient pas auparavant sont des signes indubitables que le jambon a été endommagé. Une mauvaise cicatrisation de la pièce est généralement la principale cause de décomposition prématurée.
5.- Comment aiguiser un couteau à jambon ?
Le succès du tranchage dépendra en grande partie du fait que le couteau à jambon est bien aiguisé. Pour cela, il faut tenir le fer d’une main et le couteau de l’autre, puis effectuer un mouvement de va-et-vient en passant la lame du couteau en travers du fer. N’oubliez pas d’aiguiser les deux côtés de la lame et de passer plus de temps sur la pointe du couteau que sur le dos.
6.- Comment mettre le jambon dans le porte-jambon ?
Si vous allez consommer la jambe de jambon dans quelques jours, il est préférable de la mettre dans le support à jambon avec le sabot vers le haut, afin de pouvoir trancher la partie la plus fraîche et la plus charnue. Au contraire, s’il faudra un peu plus de temps pour consommer le morceau, pointez le sabot vers le bas pour commencer à couper à partir de la partie la plus sèche.
7.- Comment couper le jambon dans une base de jambon ?
Faire des coupes de jambon est un véritable art, et une bonne performance commence par une bonne tenue de la cuisse de porc dans le support à jambon. Avec un couteau bien aiguisé, commencez à trancher de fines tranches horizontalement, du sabot à la pointe du jambon. De plus, la viande la plus proche de l’os doit être coupée en cubes et s’assurer qu’elle ressort aussi propre que possible.
8.- Quelles sont les règles de sécurité pour couper un jambon ?
1.- Le jambon doit être bien attaché au porte-jambon afin qu’il n’y ait aucun risque de glisser ou de tomber.
2.- Le couteau à jambon doit être très tranchant.
3.- La coupe doit être faite lentement et lentement. Lors de l’exécution de la coupe avec la main droite, la main gauche doit être placée plus haut et dans la direction opposée à la coupe.
4.- Éloignez votre corps de la zone de coupe.